РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Новый стандарт питания ATX12V 2.0: больше мощности

Блок питания Cooler Master Real Power RS-450-ACLY: мощный и тихий

Стрессовые тесты стабильности систем AMD и Intel: финальный отчёт

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Выбираем мощный блок питания: тестирование семнадцати моделей
Краткое содержание статьи: Современные системы накладывают всё большие требования по питанию. Кроме того, блок питания должен обеспечивать стабильные уровни напряжений, иначе вы можете столкнуться с непредсказуемыми крахами системы. Многие пользователи часто не догадываются, сколько неприятностей может принести дешёвый блок питания. Наконец, важным параметром является КПД - он напрямую сказывается на счёте за электричество. Поэтому о дешёвых блоках питания лучше сразу забыть. В лаборатории THG мы протестировали семнадцать передовых моделей, достойных внимания наших читателей.

Выбираем мощный блок питания: тестирование семнадцати моделей


Редакция THG,  3 марта 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Далее


Введение

Введение

Новые компьютерные системы предъявляют всё более высокие требования к питанию. И последние процессоры Prescott Pentium 4 являются не единственными компонентами, требующими немалого питания, - новые графические карты nVidia и ATi тоже отличаются высоким энергопотреблением. Особенно это верно для систем SLI с двумя графическими картами.

Новый стандарт питания ATX12V 2.01 привёл к появлению новых блоков питания для систем PCIe. Именно поэтому настало время провести обзор свежих моделей. Особое внимание мы уделим значению эффективности (КПД) - часто этот параметр вообще игнорируют. Чем выше эффективность, тем меньше энергии уходит впустую, то есть превращается в тепло. Меньший нагрев, в свою очередь, приводит к снижению скорости вращения вентиляторов (при сохранении той же выходной мощности), что снижает уровень шума. Меньшее тепловыделение приводит и к тому, что компоненты блока питания подвергаются меньшим нагрузкам, что способствует увеличению срока его службы, а также и других компонентов внутри компьютера.

Эффективный блок питания хорош и в долгосрочной перспективе, поэтому не жалейте доплатить за него несколько долларов. Меньшие тепловые потери позволяют снизить сумму счёта за электричество.

Тестовые кандидаты в деталях

Cooler Master Real Power 450W

Общее впечатление

Общее впечатление

Cooler Master Real Power 450W.

Cooler Master выслала нам блок питания Real Power 450. Хотя блок питания соответствует стандарту ATX12V 2.01, у него нет 6-контактной вилки питания PCIe. То есть вам потребуется адаптер, который, к сожалению, Cooler Master в комплект поставки не вложила.

С положительной стороны следует упомянуть наличие удобных разъёмов Molex для жёстких дисков и оптических приводов. Однако Cooler Master не добавила специальный разъём для подключения к графической карте без "ушек" - здесь вам придётся зачистить разъём ножом.

Общее впечатление

Блок Real Power 450W использует удобные разъёмы.

Отличительной особенностью блока питания можно назвать аналоговый индикатор мощности. Идея хороша, однако индикатор дисплея виден очень плохо как днём, так и в темноте. Впрочем, мы об этом уже сообщали.

Общее впечатление

Прекрасная идея, но в темноте индикатор не видно.

Кабели и разъёмы

Кроме 4-контактной вилки для Pentium 4, блок питания оснащён 24-контактной вилкой ATX и адаптером для подключения старых материнских плат ATX.

Кабели и разъёмы

С помощью этого адаптера блок питания Real Power можно подключать к старым материнским платам.

Блок питания оснащён тремя линиями для периферии, две из которых используют по две 5,25" вилки Molex и вилку для дисковода, а одна - три 5,25" вилки. Такого количества, без сомнения, будет достаточно, но, как нам кажется, двух портов Serial ATA слишком мало с учётом будущих систем.

В работе

Блок Real Power без всяких проблем дал 450 Вт мощности в соответствии со спецификациями. Выходное напряжение для линий 3,3 В и 5 В изменялось несильно, оставаясь в пределах допустимого.

В работе

Все спецификации чётко указаны: если бы каждый блок питания имел такую наклейку!

Даже во время низких и средних нагрузок, определённых для спецификации ATX12V, напряжение не отклонялось больше, чем на 250 мВ.

Эффективность оказалась хорошей при высокой и средней нагрузках: 75% и 76%, соответственно. Однако при малых нагрузках мы получили 67,9%. Блок питания обеспечил эффективность 61% (4 Вт) при минимальной нагрузке в режиме ожидания и 74% (19 Вт) при максимальной - вполне солидные значения.

Блок питания выключается, как ему и положено, в случае короткого замыкания или перегрузки.

Цена $80 нам кажется разумной.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100 Обзор монитора BenQ PD3200Q: дизайнерам и инженерам
7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha Обзор монитора BenQ PD3200Q: Дизайнерам и инженерам
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
регистрация фирмы под ключ