РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Новый стандарт питания ATX12V 2.0: больше мощности

Блок питания Cooler Master Real Power RS-450-ACLY: мощный и тихий

Стрессовые тесты стабильности систем AMD и Intel: финальный отчёт

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Выбираем мощный блок питания: тестирование семнадцати моделей
Краткое содержание статьи: Современные системы накладывают всё большие требования по питанию. Кроме того, блок питания должен обеспечивать стабильные уровни напряжений, иначе вы можете столкнуться с непредсказуемыми крахами системы. Многие пользователи часто не догадываются, сколько неприятностей может принести дешёвый блок питания. Наконец, важным параметром является КПД - он напрямую сказывается на счёте за электричество. Поэтому о дешёвых блоках питания лучше сразу забыть. В лаборатории THG мы протестировали семнадцать передовых моделей, достойных внимания наших читателей.

Выбираем мощный блок питания: тестирование семнадцати моделей


Редакция THG,  3 марта 2005
Назад
Вы читаете страницу 19 из 19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Далее


Эффективность (КПД) в режиме ожидания

Эффективность (КПД) в режиме ожидания

Эффективность (КПД) в режиме ожидания

Заключение

Одно можно сказать сразу: ни один из протестированных блоков питания не задымился во время нашего тестирования - это уже хорошо. То есть все компании-участницы учли свои предыдущие ошибки - блоки питания выключаются при чрезмерной перегрузке или коротком замыкании, не сгорая.

Однако не все модели смогли обеспечить обещанную мощность. У некоторых блоков питания напряжение выходило за допустимые пределы, оговоренные спецификациями. Это может привести к краху системы. Обычно такие крахи происходят случайно, и всё кажется нормальным после перезапуска. И только в немногих случаях удаётся докопаться до причины проблемы - блока питания. Что касается нашей лаборатории, то мы часто встречались с нестабильно работающими системами, причём ситуация исправлялась только после замены блока питания.

Эффективность (КПД) многих блоков находится на довольно высоком уровне, однако в этом отношении лидируют производители Zippy и Enermax. Они обеспечивают высокую мощность и одновременно гарантируют соблюдение спецификаций.

Что касается сегмента рабочих станций, то нам понравились блоки I-Star, Zippy и Silverstone. Silverstone ST-52F выделяется приятно низкой ценой для блока с поддержкой EPS, Zippy - прекрасной эффективностью, а I-Star - интересной функцией избыточного питания, что обеспечивает дополнительный уровень надёжности.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ