РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Выбираем плоскопанельный телевизор: сравнение технологий ЖК и плазмы

Восемь новейших мини-ПК под Windows: маленькие, но шумные

Выбираем проектор для домашнего кинотеатра: советы THG

Проектор своими руками: XGA на стене всего за $300

Выбираем проектор для домашнего кинотеатра: тестирование шести моделей дешевле $2000

Выбираем плоскопанельный телевизор: сравнение технологий ЖК и плазмы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Собираем домашний кинотеатр на основе ПК: советы THG
Краткое содержание статьи: Хотите устроить домашний кинотеатр, но не желаете тратить много денег? Почему бы тогда не собрать систему на основе ПК? Конечно, это можно было сделать и пару лет назад, но в последнее время появились действительно интересные варианты, к которым стоит присмотреться. Предлагаем наше руководство.

Собираем домашний кинотеатр на основе ПК: советы THG


Редакция THG,  13 марта 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Вам когда-нибудь хотелось иметь в квартире собственный домашний кинотеатр? А с ростом популярности цифровых фотографий не настало ли время найти достойную альтернативу слайд-шоу? Но хотя цены в последнее время и заметно упали, традиционный домашний кинотеатр продолжает оставаться многим не по карману. Ведь вам понадобится видеопроектор или плазменный телевизор, звуковая система и привод DVD, лучше с возможностью записи и жёстких дисков. В итоге счёт за всё это удовольствие может легко достичь $3000 - и это если не смотреть в сторону high-end оборудования.

Впрочем, существует простая и относительно недорогая альтернатива, позволяющая создать кинотеатр на основе обычного ПК. Здесь мы не имеем в виду компьютер, который будет использоваться для офисных приложений, путешествия по Интернету и игр, а компьютер, целиком предназначенный для гостиной.

Структура будет довольно проста. Центром нашей "цифровой вселенной" станет ПК, к которому нужно добавить средство вывода изображения - телевизор или проектор, а также звуковую систему. ПК будет работать в роли DVD-плеера, ТВ/FM-тюнера, цифрового видеомагнитофона и хранилища музыки, фотографий и видео. Конечно, построить центр развлечения на основе ПК можно было и несколько лет назад, но сможет ли такое решение догнать, наконец-то, традиционный вариант?

ПК для гостиной

Специальные ПК для домашнего кинотеатра в продаже не встретишь. Конечно, если не считать очень дорогих моделей (типа Media Center). То есть вам придётся собирать компьютер самостоятельно - это ничуть не сложно, но требует некоторых навыков. Впрочем, если вы дружите с отвёрткой, то вряд ли столкнётесь с проблемами. В любом случае, вы можете воспользоваться помощью любой компьютерной фирмы и заказать систему в собранном виде.

Для гостиной необходимо обходить стороной компьютеры, имеющие отталкивающий внешний вид, громоздкие, а также шумные модели. Поэтому лучшим выбором станет мини-ПК малого форм-фактора. Обычно подобные компьютеры уже оснащены материнской платой, блоком питания и системой охлаждения, и вам останется только добавить память, процессор, жёсткий диск и другие компоненты. Преимущество мини-ПК очевидно: вы сможете выбирать компоненты, которые лучше всего для него подходят. При выборе мини-ПК обращайте внимание на уровень шума. Ниже мы привели три возможных варианта. (Вы также можете ознакомиться с нашим последним тестированием мини-ПК).

Мини-ПК Biostar iDeQ 200T

Мини-ПК Biostar iDeQ 200T

Модель Biostar iDeQ 200T предназначается для процессоров Intel Pentium 4 или Celeron 4 (Socket 478). Передняя панель сдвигается, открывая DVD-привод и считыватель флэш-карт. Что касается разъёмов, то у iDEQ 200T здесь всё в порядке. На переднюю панель вынесен порт FireWire, два порта Hi-Speed USB 2.0, гнёзда для наушников и микрофона, а также оптический звуковой порт S/PDIF. Сзади находятся привычные порты PS/2 для клавиатуры и мыши, три звуковых разъёма (их можно сконфигурировать для шестиканальной системы), цифровой оптический выход S/PDIF, порт FireWire, а также ещё два порта Hi-Speed USB 2.0. Конечно, мини-ПК Biostar предоставляет слоты для карт AGP и PCI. Кабели внутри корпуса аккуратно уложены, и при установке компонентов вы не испытаете никаких трудностей. Цена: около $200.

Мини-ПК Shuttle XPC SB61G2

Мини-ПК Shuttle XPC SB61G2

Shuttle, пионер рынка мини-ПК, предлагает широкий ассортимент продуктов для разных нужд и кошельков. Для нашей цели мы выбрали модель SB61G2, которую нельзя назвать новой на рынке, зато она обладает прекрасным соотношением цена/качество и предназначена для процессоров Intel Pentium 4/Celeron (Socket 478). Что касается качества отделки и эстетики, то Shuttle может похвастаться существенным продвижением вперёд по сравнению с первыми мини-ПК. Пластик был заменён текстурированным алюминием. Набор передних интерфейсов полный, с двумя портами Hi-Speed USB 2.0, портом FireWire и привычными разъёмами для микрофона и наушников. Установка компонентов внутрь корпуса проблем не вызывает, несмотря на большое количество кабелей. Цена: около $250.

Мини-ПК Asus S-Presso S1-P112

Мини-ПК Asus S-Presso S1-P112

Asus, именитый производитель материнских плат и ноутбуков, выпустил также линейку мини-ПК. И первым в линейке стал S-Presso. Дизайну следует отдать должное. Отделка корпуса великолепна, все части хорошо подогнаны друг к другу, и корпус производит солидное впечатление.

В качестве бонуса вы получите ручку для переноски. S1-P112 предназначается для процессоров Intel Pentium 4 и Celeron (Socket 478), оснащён AGP-слотом для 3D-карты и PCI-слотом для ТВ-тюнера. Что касается разъёмов, то S1-P112 предлагает шесть портов Hi-Speed USB 2.0 (два спереди и четыре сзади). Также на мини-ПК присутствуют цифровой оптический выход и считыватель флэш-карт "7-в-1". Сборка компонентов очень проста, так как S-Presso открывается наподобие капота автомобиля. Кроме того, мини-ПК выпускается в расцветке слоновой кости. Цена: около $225.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ