РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Четырёхпортовые KVM-коммутаторы: тестирование 11 моделей

Коммутаторы KVM 2x: два ПК, один монитор

ATEN ликвидирует завалы клавиатур, мышек и мониторов

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

DKVM-коммутатор ATEN Masterview CS-1762: теперь для систем с DVI
Краткое содержание статьи: DKVM-коммутатор позволяет значительно облегчить работу системного администратора или пользователя, которому приходится иметь дело с несколькими системами одновременно. В нашу лабораторию попал коммутатор ATEN Masterview CS-1762, предназначенный для современных ПК с портом DVI.

DKVM-коммутатор ATEN Masterview CS-1762: теперь для систем с DVI


Редакция THG,  19 марта 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Зачем нужен DKVM-коммутатор

Не все даже опытные пользователи знают, что такое DKVM-коммутатор, устройство, несомненно, полезное в тех случаях, когда необходимо подключить более одного ПК всего к одному комплекту из дисплея, клавиатуры и мыши. Аббревиатура DKVM расшифровывается как "Digital Keyboard Video Mouse", то есть, DKVM-коммутатор позволяет переключать между несколькими компьютерами цифровой монитор с интерфейсом DVI, клавиатуру, мышь и USB-устройства.

Для чего же это нужно? Нетрудно представить себе ситуацию, когда при работе может понадобиться часто переключаться между несколькими машинами, например, между сервером и рабочей станцией или между двумя тестовыми стендами (это, кстати, каждый день случается в нашей тестовой лаборатории). Найти применение DKVM-коммутатору в быту гораздо сложнее, однако и это возможно: если у вас есть ноутбук и настольная система, то довольно удобно будет использовать DKVM-коммутатор, чтобы обе системы могли работать с одним монитором, клавиатурой, мышкой и комплектом периферии. Ну, а если вы счастливый обладатель современного домашнего кинотеатра с DVI или DSub-интерфейсом, то несложно придумать, как при помощи DKVM можно использовать большой экран для работы с ноутбуком или настольным ПК.

Внешний вид и порты

Внешний вид и порты

Важно отметить, что к модели ATEN Masterview CS-1762 удастся подключить не каждый ноутбук, видеокарту и т.п., так как подключение дисплея происходит по DVI-интерфейсу, а переходники DVI-DSub с этой моделью не работают, поэтому и монитор, и источники видеосигнала должны быть оснащены именно DVI-выходами. В случае с современным ПК это, как правило, не составит проблемы. Хуже, если компьютер оснащён интегрированной видеокартой. Да и многие ноутбуки не имеют DVI-выхода. Так что налицо важное ограничение.

Внешний вид и порты

Кроме DVI-разъёмов, Masterview CS-1762 оснащён четырьмя портами USB (два из них вынесены на переднюю панель и предназначены для подключения клавиатуры и мыши), а также разъёмами для подключения наушников, микрофона и специальным гнездом для обновления прошивки. К USB-портам коммутатора можно подключать не только клавиатуру или мышь, но и внешние накопители, "картоводы", принтер, сканер и любую другую периферию. Если двух портов на задней стенке для подключения всего спектра периферии недостаточно, вы можете использовать элементарный USB-концентратор пассивного или активного типа. Сегодня стоимость такого концентратора на четыре порта не превышает в рознице $10. Жаль, что на передней панели Masterview CS-1762 компания ATEN не предусмотрела наличие ещё одного порта USB, например, для удобного подключения USB-брелока или другой периферии "на минутку".

Внешний вид и порты

Внешний вид DKVM-коммутатора ATEN Masterview CS-1762 мы охарактеризовали бы как индустриально-строгий. Серая прямоугольная коробочка с резиновыми ножками не занимает много места на столе, и выглядит достаточно стильно, чтобы не испортить Hi-tech интерьер. На передней панели расположены два светодиодных блока, которые показывают, к какому именно из двух компьютеров в настоящий момент подключён комплект периферии и USB-устройства.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Комплексная поддержка сайтов на сайте YouDo.