РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Четырёхпортовые KVM-коммутаторы: тестирование 11 моделей

Коммутаторы KVM 2x: два ПК, один монитор

ATEN ликвидирует завалы клавиатур, мышек и мониторов

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

DKVM-коммутатор ATEN Masterview CS-1762: теперь для систем с DVI
Краткое содержание статьи: DKVM-коммутатор позволяет значительно облегчить работу системного администратора или пользователя, которому приходится иметь дело с несколькими системами одновременно. В нашу лабораторию попал коммутатор ATEN Masterview CS-1762, предназначенный для современных ПК с портом DVI.

DKVM-коммутатор ATEN Masterview CS-1762: теперь для систем с DVI


Редакция THG,  19 марта 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Испытываем на практике

Комплект CS-1762 включает в себя, кроме самого коммутатора, блок питания и три кабеля. Два кабеля используются для подключения к CS-1762 компьютеров, а третий предназначен для обновления прошивки устройства. Отметим продуманную компоновку кабелей - на том конце, который вставляется в коммутатор, длина проводов выверена таким образом, чтобы на столе не создавалось лишней мешанины кабелей, а на обратном конце каждого мультиконтактного кабеля предусмотрены достаточно длинные ответвления, чтобы не возникло проблем при подключении даже корпусов размерности Big Tower. Монитор и акустическая система подключаются к коммутатору напрямую, что, на наш взгляд, иногда может быть не очень удобно. Жаль, что ATEN не предусмотрела возможность подключения внешних устройств к коммутатору через специальный удлинитель.

Испытываем на практике

Испытываем на практике

Кабель для обновления прошивки.

Испытываем на практике

В левом верхнем углу находится отверстие для подключения кабеля.

Установка CS-1762 занимает минимум времени. Необходимо только подключить к коммутатору основные провода, произвести подсоединение акустической системы, монитора и двух системных блоков, затем подключить к DKVM кабель питания. Модель CS-1762 не требует установки на компьютеры какого-либо ПО и выполняет все функции переключения аппаратно.

Испытываем на практике

Работа CS-1762, как и любого другого DKVM, сводится к следующему: по нажатию соответствующей кнопки на корпусе происходит переключение основной периферии между двумя системными блоками. При длительном удержании кнопки с одного ПК на другой переключается не только основная периферия (клавиатура, монитор и мышь), но и те устройства, которые вставлены в USB-порты задней стенки. Переключение между компьютерами происходит моментально, сам процесс очень прост, и вам не потребуется даже читать инструкцию, чтобы понять, как работает DKVM. Кроме того, DKVM позволяет управлять некоторыми функциями с клавиатуры компьютера, перехватывая внутри себя нажатия "Scrol/lLock". Так, после двойного нажатия "Scrol/lLock" и последующего нажатия "Enter", происходит полное переключение между первым и вторым компьютером. Комбинация "ScrLk-ScrLk-K-Enter" переключает на второй компьютер только клавиатуру, мышку и монитор, а колонки, USB и микрофон остаются подключёнными к первому компьютеру. Кроме того, можно переносить между двумя ПК только USB-порт, только аудио-порты, а у модели CS-1764 выбирать с клавиатуры номер компьютера (к этой модели подключается до четырёх ПК). Полный список комбинаций для управления DKVM-коммутатором приведён на страницах 13 и 15 руководства пользователя, которое составлено довольно толково, но только на английском языке.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ