РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Четырёхпортовые KVM-коммутаторы: тестирование 11 моделей

Коммутаторы KVM 2x: два ПК, один монитор

ATEN ликвидирует завалы клавиатур, мышек и мониторов

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

DKVM-коммутатор ATEN Masterview CS-1762: теперь для систем с DVI
Краткое содержание статьи: DKVM-коммутатор позволяет значительно облегчить работу системного администратора или пользователя, которому приходится иметь дело с несколькими системами одновременно. В нашу лабораторию попал коммутатор ATEN Masterview CS-1762, предназначенный для современных ПК с портом DVI.

DKVM-коммутатор ATEN Masterview CS-1762: теперь для систем с DVI


Редакция THG,  19 марта 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Особенности работы: USB 2.0 и VGA

Существует ряд тонкостей, которые могут быть важны тем пользователям, которые планируют использовать DKVM не только для переключения клавиатуры, мышки и монитора между двумя системами. Дело в том, что встроенный в CS-1762 концентратор USB не поддерживает устройства USB Hi-Speed на полной скорости (480 Мбит/с), поэтому, подключив к этой модели внешний жёсткий диск или быстрый "картовод" для флэш-карт, вы не сможете использовать все их возможности. Так, в ходе нашего тестирования, подключённый к DKVM "картовод" SanDisk ImageMate "8-в-1" демонстрировал скорость скачивания с флэш-карт не более мегабайта в секунду, а будучи подключённым в стандартный USB Hi-Speed порт компьютера, позволял с этих же карт копировать файлы на скорости до шести-восьми мегабайт в секунду, в зависимости от карты памяти. То есть большие файлы через DKVM передавать неудобно. Специалисты компании COLAN, являющейся дистрибутором техники ATEN в России, прокомментировали эту ситуацию. С их слов, на текущий момент в Россию не поставляются решения ATEN, поддерживающие периферию Hi-Speed USB на полной скорости. Кроме того, модель CS-1762 относится к "бюджетному" классу продуктов и обладает нормальными для своего класса характеристиками. Как бы то ни было, быстрые USB-устройства (накопители, "картоводы", внешние звуковые карты и т.д.) придётся вручную переключать между двумя ПК.

Что касается работы VGA, то мы столкнулись со следующей особенностью. В ходе тестирования через DKVM к одному ЖК-монитору Acer AL2021m с диагональю 20" (номинальное разрешение 1600x1200) было подключено два системных блока. В одном была установлена видеокарта ATi Radeon 9600SE, во втором nVidia GeForce 5700LE. После загрузки системы Windows не смогла корректно распознать максимальное разрешение ЖК-панели, и ограничила его 1024x768. Чтобы можно было использовать ЖК-монитор в более высоком разрешении, пришлось вручную установить драйвер дисплея, выбрав среди списка SuperVGA 1600x1200. Кроме того, на системе с Radeon 9600SE пришлось провести дополнительную перезагрузку системного блока, предварительно переключив на него DKVM. Перезагрузка компьютера "в тёмную", то есть, когда изображение выводилось на первый системный блок, не давало нужного эффекта. Ниже приведены скриншоты из Windows XP Professional, иллюстрирующие, как именно необходимо менять драйвер монитора.

Особенности работы: USB 2.0 и VGA

Особенности работы: USB 2.0 и VGA

Особенности работы: USB 2.0 и VGA

Особенности работы: USB 2.0 и VGA

Особенности работы: USB 2.0 и VGA

Особенности работы: USB 2.0 и VGA

Особенности работы: USB 2.0 и VGA

Особенности работы: USB 2.0 и VGA

Особенности работы: USB 2.0 и VGA

Особенности работы: USB 2.0 и VGA

Выводы

На наш взгляд, возможности устройства полностью соответствуют ценовой категории. Из функциональных недостатков отметим отсутствие поддержки работы Hi-Speed USB-устройств на полной скорости. За исключением этой особенности, у нас нет поводов критиковать DKVM-коммутатор. Также не мешало бы снабдить устройство русскоязычной инструкцией.

В ходе тестирования ATEN Masterview CS-1762 продемонстрировал отличную функциональность. На наш взгляд, устройство пригодится пользователям, которым необходимо, имея всего один комплект "клавиатура+мышка+монитор", переключаться между двумя системными блоками, либо между ПК и ноутбуком. CS-1726 поддерживает переключение аудио-потоков, USB, дисплея, клавиатуры и мышки, может осуществлять как полное, так и частичное переключение устройств. Отметим, что поддержка DVI позволяет использовать Masterview CS-1762 для работы с ЖК-панелями в самых высоких разрешениях, без каких-либо проблем с качеством изображения. Тем, кто хотел бы подключить к DKVM более двух ПК, мы рекомендуем обратить внимание на модель CS-1764, поддерживающую подключение до четырёх системных блоков к одному комплекту периферии.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ