РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Выбираем мощный блок питания: тестирование семнадцати моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Выбираем бесшумный блок питания: тестирование пяти моделей
Краткое содержание статьи: Сегодня бесшумные компьютеры продолжают набирать популярность. К сожалению, в современных компьютерах шумит множество компонентов, и одним из самых сильных источников шума является блок питания. Наше новое тестирование посвящено бесшумным моделям - то есть тем блокам, которые оснащены полностью пассивным охлаждением или специальным вентилятором, включающимся только при максимальной нагрузке.

Выбираем бесшумный блок питания: тестирование пяти моделей


Редакция THG,  9 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 4 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Провода и разъёмы

Phantom 350 соответствует спецификации ATX12V 2.01, поэтому он оснащён 24-контактной вилкой ATX. Следовательно, блок несовместим со старыми материнскими платами - конечно, если вы не докупите переходник. Блок также оснащён 4-контактной вилкой питания P4.

Блок питания обеспечивает подключение до 7 5,25" приводов, 2 дисководов, 2 устройств SATA и одной графической карты PCI Express. Блок оснащён также экранированным кабелем ATX.

В работе


Табличка Antec Phantom 350

Вся информация на табличке верна.

В нашем тестировании блок питания должен продемонстрировать соответствие своих характеристик тому, что производитель указал на табличке. Мы начали с малых нагрузок: в первом прогоне мы потребляли только 20% от указанной максимальной мощности. Здесь все наши измерения находились в пределах нормы, в том числе и после часа работы. При средней нагрузке (50% от указанной максимальной мощности) всё выглядело точно так же. Во время измерений блок питания работал с допустимыми параметрами, хотя температура повысилась до 70° C.

Блок питания без проблем обеспечил 350 Вт (100% от максимальной нагрузки), однако линия питания +3,3 В давала только 3,05 В. То есть блок питания вышел за допустимые пределы, которые составляют не менее 3,14 В.

В то же время, после 45 минут максимальной нагрузки блок питания нагрелся до 85° C, после чего выключился. То есть стабильную долговременную работу при максимальной нагрузке Antec Phantom 350 обеспечить не может.

По нашим измерениям, при максимальной нагрузке КПД составляет 77%. При средней - 72%, а при минимальной - всего 65,5%.

Когда мы попытались подключить вторую тестовую систему для более аккуратных измерений Phantom 350, блок питания сгорел с громким хлопком и голубой вспышкой внутри. К счастью, наша тестовая система не повредилась.

Цена US$169 (160€), по нашему мнению, слишком высока для того уровня работы, который этот блок питания обеспечивает.
Назад
Вы читаете страницу 4 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Курьерская служба: http://courier.youdo.com/driver/geo/geleznodorognyi/: быстро и недорого.
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/courier-services/express/geo/leninvok/: полное описание.