РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Выбираем мощный блок питания: тестирование семнадцати моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Выбираем бесшумный блок питания: тестирование пяти моделей
Краткое содержание статьи: Сегодня бесшумные компьютеры продолжают набирать популярность. К сожалению, в современных компьютерах шумит множество компонентов, и одним из самых сильных источников шума является блок питания. Наше новое тестирование посвящено бесшумным моделям - то есть тем блокам, которые оснащены полностью пассивным охлаждением или специальным вентилятором, включающимся только при максимальной нагрузке.

Выбираем бесшумный блок питания: тестирование пяти моделей


Редакция THG,  9 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 9 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Silverstone SST-ST30NF

Общие впечатления

Симпатичный блок питания Silverstone ST30NF

Блок питания Silverstone SST-ST30NF (EFN-300) не имеет вентиляторов, поэтому охлаждается полностью пассивно. Максимальная мощность составляет 300 Вт, но только при входном напряжении сети 230 В. В сети с напряжением 115-120 В максимальная мощность составит 250 Вт. Дело в том, что блок питания соответствует старой спецификации ATX12V 1.3.

Корпус изготовлен полностью из алюминия, а в передней и задней стенках проделаны отверстия для вентиляции. Чистый алюминий не покрыт лаком (в отличие от некоторых других блоков питания).

Наклейка предупреждает, что блок может сильно нагреваться во время работы. Мы можем это подтвердить на собственном опыте.

Зелёный индикатор с названием "PWR" указывает на нормальную работу (если индикатор становится жёлтым, то блок переходит в режим ожидания; если индикатор зажигается красным, это указывает на ошибку или выключение из-за перегрева).

Светодиод TEMP обычно не горит, однако он зажигается жёлтым, если будет превышен температурный порог. На задней стенке присутствует и тумблер питания.

Индикаторы состояния на блоке питания

Два светодиода отображают состояние блока питания. Наклейка указывает на возможный сильный нагрев корпуса.

Назад
Вы читаете страницу 9 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo