РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Выбираем мощный блок питания: тестирование семнадцати моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Выбираем бесшумный блок питания: тестирование пяти моделей
Краткое содержание статьи: Сегодня бесшумные компьютеры продолжают набирать популярность. К сожалению, в современных компьютерах шумит множество компонентов, и одним из самых сильных источников шума является блок питания. Наше новое тестирование посвящено бесшумным моделям - то есть тем блокам, которые оснащены полностью пассивным охлаждением или специальным вентилятором, включающимся только при максимальной нагрузке.

Выбираем бесшумный блок питания: тестирование пяти моделей


Редакция THG,  9 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 10 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Провода и разъёмы

Так как блок поддерживает старую спецификацию ATX12V 1.3, для материнской платы он использует 20-контактную вилку. В комплект поставки входит переходник для новых 24-контактных плат ATX, а также кабели P4 и AUX. Блок может питать до 6 5,25" приводов и два дисковода. Также отметим две вилки питания SATA.

В работе


Таблица спецификаций

Указанные в таблице спецификации относятся только к сетям с питанием 230 В.

Наши измерения проводились в сети с напряжением 230 В, поэтому мы смогли достичь максимальной мощности в 300 Вт (пользователи в США и других странах с сетью 115-120 В получат только 250 Вт).

При малой нагрузке (20%) мы не обнаружили каких-либо проблем. Все характеристики находились в пределах нормы. В то же время, КПД был довольно низок - всего 66,1%, как и у блока Antec Phantom.

При средней нагрузке мы тоже не обнаружили каких-либо проблем. КПД 75,2% можно назвать приемлемым. Даже после часа непрерывной работы мы не получили температурных предупреждений и блок работал безошибочно.

Но при максимальной нагрузке ситуация изменилась. Наша тестовая система быстро "отдала концы". Через несколько минут после включения температурный светодиод зажёгся жёлтым, а ещё через 15 минут блок питания и наш ПК выключились. Температура корпуса блока достигла 75° C! Однако до выключения блок питания обеспечивал характеристики в пределах нормы.

Блок питания стоит US$129 (169€) - слишком много за то, что вы получите.
Назад
Вы читаете страницу 10 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Фотосессия "В ожидании чуда", http://photo.youdo.com/photo/family/pregnant/pv/miracle/.