РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Выбираем мощный блок питания: тестирование семнадцати моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Выбираем бесшумный блок питания: тестирование пяти моделей
Краткое содержание статьи: Сегодня бесшумные компьютеры продолжают набирать популярность. К сожалению, в современных компьютерах шумит множество компонентов, и одним из самых сильных источников шума является блок питания. Наше новое тестирование посвящено бесшумным моделям - то есть тем блокам, которые оснащены полностью пассивным охлаждением или специальным вентилятором, включающимся только при максимальной нагрузке.

Выбираем бесшумный блок питания: тестирование пяти моделей


Редакция THG,  9 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 15 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Заключение

Многие пользователи желают купить бесшумный блок питания с пассивным охлаждением. Однако сегодня такие блоки не могут обеспечить максимальную мощность. Проблемы начинают возникать при максимальной нагрузке на протяжении длительного периода: ни один из блоков питания с пассивным охлаждением не смог продержаться больше часа с нагрузкой более 300 Вт. С максимальной нагрузкой не справились ни Antec Phantom 350, ни Silverstone SST-ST30NF, ни Yesico FL-420TX. Впрочем, эти блоки питания предназначены больше для работы в условиях низкой нагрузки - к примеру, для типичных офисных приложений или просмотра web-страниц. При такой нагрузке блоки работают стабильно и бесшумно. Но тем пользователям, кто желает наслаждаться новейшими 3D-играми или кто часами кодирует видео, вряд ли понравится выключение машины через час при полной нагрузке. Тогда бесшумный блок питания вам не подойдёт.

Блоки Elan Vital Greenerger SSM и Epower Lion 450 выдержали продолжительную максимальную нагрузку. Но здесь всё дело в том, что ни один из них не использует полностью пассивное охлаждение. При нормальной работе с половинной нагрузкой (250 Вт для Greenerger и 225 Вт для Lion) ни один из блоков питания не издаёт ни звука. Но при высокой нагрузке они включают вентилятор охлаждения, так что бесшумными блоки питания назвать уже не получится. Впрочем, вентиляторы на обеих моделях работают совсем негромко. Таким образом, на этих блоках можно собрать относительно тихий компьютер, который негромко шумит даже при высоких нагрузках.

Блок питания Lion, кроме всего прочего, привлекает возможностью подключения нескольких вентиляторов и управлением ими. Если нагрузка невелика, то вентиляторы работают очень тихо, а при высокой нагрузке обеспечивается должное охлаждение системы. Блок Greenerger SSM отличается высоким рабочим КПД (при средней нагрузке этот блок лидирует - 79%). Любой из этих блоков прекрасно подойдёт для мини-ПК домашнего кинотеатра или медиа-центра, где низкий уровень шума очень важен.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Замена жесткого диска в ноутбуке Sony Vaio: http://pc.youdo.com/hardware/hdd/notebook/sony/.