РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Shuttle XPC SB81P: мини-ПК для Socket 775

Первый мини-ПК Skyhawk: хороший, но запоздавший

Восемь новейших мини-ПК под Windows: маленькие, но шумные

Apple Mac mini: крошечный и недорогой компьютер будущего... сегодня?

Shuttle XPC SB77G5: мини-ПК на i875 для Pentium 4 Socket 775

Мини-ПК TriGem Kloss KL-I915a: мощная и тихая модель

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Новые мини-ПК Shuttle XPC: две передовые модели для процессоров Intel и AMD
Краткое содержание статьи: Shuttle желает закрепить своё лидирующее положение на рынке мини-ПК, выпустив две новые модели. Они оснащены самыми современными чипсетами и позволяют установить практически любой процессор, как из лагеря Intel, так и AMD. Добавьте к этому традиционно высокое качество и низкий уровень шума Shuttle - и вы получите две новые модели XPC. Встречаем!

Новые мини-ПК Shuttle XPC: две передовые модели для процессоров Intel и AMD


Редакция THG,  23 мая 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Введение

Введение

Свобода выбора: Power XPC для процессоров AMD и Intel.

Shuttle пытается закрепить свои лидирующие позиции на рынке мини-ПК. Две последние модели от этого производителя нацелены на high-end пользователей, так как они поддерживают последние процессоры, чипсеты и другие технологии. Кроме того, возможен выбор между платформами Intel и AMD.

Что касается внешнего вида, то две новые модели практически не отличаются друг от друга. У мини-ПК с процессором AMD передняя панель отдаёт голубым, в то время как у Intel она серая. Только когда вы проверите упаковку и руководство пользователя, вы догадаетесь, какая мощь кроется внутри.

XPC SB95P2 базируется на чипсете i925XE, который поддерживает PCI Express и DDR2 RAM. XPC SN25P построен на чипсете nForce4 от nVidia. И хотя последний чипсет поддерживает шину PCI Express, он не работает с памятью DDR2. Так что вам придётся устанавливать память SDRAM DDR.

Shuttle решила пойти лёгким путём, выбрав стандартную конструкцию корпуса. Разные передние панели указывают на тот или иной используемый процессор. Дизайн очень прост и стандартен. Куда делись необычные мини-ПК, благодаря которым Shuttle сделала себе имя в начале эры barebone-систем?

Стандартный подход заметен и внутри. Оба XPC идентичны, за исключением материнской платы, конечно. Обе модели SN25P и SB95P V2 поддерживают съёмную стойку для жёстких дисков. Жёсткие диски устанавливаются в стойку, после чего она крепится к корпусу. Охлаждение процессора тоже использует проверенный дизайн. Ничего нового - предшествующая модель XPC SB981P тоже использовала тот же самый механизм "Integrated Cooling Engine". Два дополнительных 60-мм вентилятора выводят накапливающееся тепло. 350-Вт блок питания использует собственный вентилятор.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: газовый котёл навьен как ремонтировать: подробное описание.
По ссылке разборка обогревателя, рекомендуем!