РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Неадекватная маркировка продуктов: Тестирование 21 блока питания при полной нагрузке

Методика тестирования блоков питания на Tom's Hardware Guide

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Финальное обновление. Стрессовое тестирование блоков питания: новый проект THG
Краткое содержание статьи: Предлагаем финальный репортаж с онлайнового стрессового тестирования 19 блоков питания, работавших при максимальной нагрузке. Тестирование проводилось непрерывно в течение шести недель.

Финальное обновление. Стрессовое тестирование блоков питания: новый проект THG


Редакция THG,  16 июля 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 31
Далее


Стоит ли экономить на качестве?

Стоит ли экономить на качестве?

В лаборатории THG закончилось стрессовое тестирование. На протяжении шести недель мы анализировали 19 различных блоков питания при непрерывной нагрузке. Шесть из них тестирование не прошли. Максимальная выходная мощность менялась от 300 Вт у блока питания Fortron до 850 Вт у Turbo-Cool от PC Power & Cooling.

Если посмотреть на результаты сравнительных тестов, которые мы проводили на протяжении последних нескольких лет, то можно заметить существенное улучшение качества блоков питания и набора функций. Однако пользователям придётся раскошелиться, поскольку хороший блок питания в классе 500 Вт обойдётся около $150, а на топовые модели цена ещё выше. Если взять наше тестирование, то топовая модель Turbo-Cool 850 от PC Power & Cooling способна выдавать 850 Вт, а стоит она около $500. В то же время, на рынке сегодня можно найти большое количество различных блоков питания. Среди них присутствуют безымянные продукты с низкой ценой, обещающие задёшево дать высокое качество. Конечно же, вряд ли стоит говорить, что подобным обещаниям - грош цена. Именно поэтому мы исключали подобные модели из нашего стрессового тестирования.

Что же мы наблюдаем на практике? Покупатели и продавцы слишком наивны и часто слепо верят заявленным спецификациям. Как показало наше тестирование, не все блоки питания справляются с указанными нагрузками - причём, даже дорогие модели. Указанные на этикетке "500 Вт" являются составной нагрузкой по отдельным линиям и мало говорят о реальном положении вещей. Кроме того, пользователи практически не могут проверить указанные спецификации мощности. Именно поэтому производители, не мудрствуя лукаво, указывают завышенные значения, пытаясь во что бы то ни стало продать свой продукт.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 31
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'Вынести комод' на YouDo.