РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Dothan против NetBurst: хороним Pentium 4?

Новый процессор Pentium 4 570 3,8 ГГц и новый степпинг E0: обновляем Prescott

Высокое тепловыделение Pentium 4 560: он всё же включает троттлинг

Сравнение энергопотребления платформ AMD и Intel: сколько можно сэкономить на счёте за электричество?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Новое поколение холодных и тихих компьютеров: 37 Вт у настольного ПК на базе платы AOpen и процессора Pentium M
Краткое содержание статьи: Сегодня процессоры Intel не отличаются низким энергопотреблением, по крайней мере, в настольной сфере. В лаборатории THG мы собрали экономичный, практически бесшумный и быстрый настольный компьютер. Он использует новую плату от AOpen на мобильном чипсете и процессор Pentium M.

Новое поколение холодных и тихих компьютеров: 37 Вт у настольного ПК на базе платы AOpen и процессора Pentium M


Редакция THG,  7 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 4 из 27
Далее


915GM: чипсет с низким энергопотреблением

915GM: чипсет с низким энергопотреблением

Мобильный чипсет 915M. Его преимущество заключается в том, что он потребляет меньше энергии, чем настольный вариант.

Оба настольных чипсета Intel 915 и 955 с поддержкой PCI Express существенно нагреваются во время работы, что приводит к необходимости установки больших радиаторов. Северный мост 915-GM и чип ICH6-M, с другой стороны, остаются лишь тёплыми на ощупь и не требуют какого-либо охлаждения.

Чтобы уменьшить энергопотребление чипсета, Intel существенно уменьшила уровень сигнала между северным мостом и процессором. В результате максимальная частота FSB составила 533 МГц, так как более высокие частоты автоматически приведут к увеличению тепловыделения. Следовательно, и усиливающие компоненты здесь используются более слабые, являясь ограничивающим фактором при разгоне системы.

Конечно, у мобильной технологии есть свои ограничения. К примеру, тактовые частоты для конкретного поколения мобильных систем следует выбирать, исходя из потенциала всей системы и предполагаемого использования. Системы получают сильные различия в дизайне, скажем, когда чипсет 915GM работает на FSB400 или FSB533, именно поэтому пользователи обычно не могут выбирать между двумя соответствующими типами CPU - материнская плата ноутбука предназначена только для своего типа.

Следует отметить, что AOpen разработала 915GMm-HFS таким образом, чтобы можно было использовать обе частоты FSB. Нужная частота FSB устанавливается с помощью перемычки на материнской плате.

915GM: чипсет с низким энергопотреблением
Назад
Вы читаете страницу 4 из 27
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ