РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Dothan против NetBurst: хороним Pentium 4?

Новый процессор Pentium 4 570 3,8 ГГц и новый степпинг E0: обновляем Prescott

Высокое тепловыделение Pentium 4 560: он всё же включает троттлинг

Сравнение энергопотребления платформ AMD и Intel: сколько можно сэкономить на счёте за электричество?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Новое поколение холодных и тихих компьютеров: 37 Вт у настольного ПК на базе платы AOpen и процессора Pentium M
Краткое содержание статьи: Сегодня процессоры Intel не отличаются низким энергопотреблением, по крайней мере, в настольной сфере. В лаборатории THG мы собрали экономичный, практически бесшумный и быстрый настольный компьютер. Он использует новую плату от AOpen на мобильном чипсете и процессор Pentium M.

Новое поколение холодных и тихих компьютеров: 37 Вт у настольного ПК на базе платы AOpen и процессора Pentium M


Редакция THG,  7 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 5 из 27
Далее


AOpen i915GMm-HFS

AOpen i915GMm-HFS

AOpen i915GMm-HFS построена на мобильном чипсете.

В недавней статье мы продемонстрировали, на какой уровень производительности способен Pentium M. Единственное, чего нам не хватало для сборки тихой системы с низким энергопотреблением, - подходящей материнской платы. К счастью, AOpen её выпустила.

За слегка загадочным названием i915GMm-HFS скрывается компактная материнская плата microATX, отличающаяся от конкурирующих продуктов используемым чипсетом - плата построена на мобильном чипсете Intel i915GM. Изначально этот чипсет был разработан для ноутбуков, поэтому он отличается меньшим энергопотреблением и, как следствие, урезанным набором возможностей.

Материнская плата поддерживает как процессоры Intel Pentium M, так и Celeron M. Пока что эти чипы использовались только в ноутбуках, что не особо удивительно, с учётом того, что процессоры создавались для условий низкого энергопотребления. Поэтому подход AOpen можно назвать новым и потенциально интересным.

Плата построена на чипсете, который относится ко второму поколению мобильной платформы Intel. Предшественница, плата i855GMEm-LFS, использовала чипсет i855. Поэтому она была ограничена FSB400 и интерфейсом AGP. Новая модель отличается поддержкой PCIe и FSB533.
Назад
Вы читаете страницу 5 из 27
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ