РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Восемь новейших мини-ПК под Windows: маленькие, но шумные

Обзор 15 контроллеров вентиляторов: уничтожаем шум

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

AOpen дорабатывает мини-ПК XC Cube EX915-T: теперь уровень шума стал ниже
Краткое содержание статьи: Несколько месяцев назад мини-ПК XC Cube EX915 оказался самым громким в нашем сравнительном тестировании. AOpen выпустила новую модель XC Cube EX915-T, которая исправляет данный недостаток и работает намного тише, благодаря обновлённому кулеру и материнской плате. Теперь этот мини-ПК уже можно рекомендовать к установке в гостиную.

AOpen дорабатывает мини-ПК XC Cube EX915-T: теперь уровень шума стал ниже


Редакция THG,  7 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


"Тихий" апгрейд

Несколько месяцев назад, когда мы рассматривали мини-ПК AOpen XC Cube EX915, то пришли к заключению, что он работает слишком громко. Тогда, по итогам нашего сравнительного тестирования, мини-ПК AOpen оказался самым шумным. AOpen прислушалась к критике и попыталась решить проблему. Результат? Тот продукт, который мы и ожидали увидеть в первый раз: миниатюрный ПК, приятный как глазу, так и ушам.

Обновлённая версия мини-ПК вышла под названием XC Cube EX915-T. По сравнению с первым поколением, изменения затрагивают лишь материнскую плату и кулер. Корпус и набор функций остались прежними. Поскольку инженеры лаборатории THG любят поработать руками, мы решили провести апгрейд самостоятельно. И первый шаг при этом заключался, конечно, в разборке мини-ПК.

Подобно другим компаниям, AOpen будет продавать новую материнскую плату и кулер только в комплекте с новой версией мини-ПК XC Cube, так что по отдельности купить не получится. Кстати, сегодня компания продаёт только обновлённую версию мини-ПК XC Cube EX915-T. Если после прочтения данной статьи вы пожелаете приобрести себе рассмотренный в ней мини-ПК, убедитесь, что вам предлагают новую модель.

Замена кулера и материнской платы снижает уровень шума.

Корпус не изменился.

Новая материнская плата XC Cube

AOpen пришлось переделать материнскую плату, поскольку размер нового кулера требовал переноса ряда близлежащих компонентов. К счастью, как показало сравнение двух плат, это оказалось совсем не трудно. Некоторые конденсаторы (жёлтые детали, окружающие сокет CPU) были перемещены или заменены плоскими моделями. Механизм крепления кулера тоже был полностью изменён.

Новая материнская плата XC Cube

Похожи друг на друга: новая плата находится слева.

Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Заказать проект производства работ на реконструкцию здания на http://remont.youdo.com/.