РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Создаём домашнюю студию для работы с цифровым звуком: часть II

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Создаём домашнюю студию для работы с цифровым звуком: часть I
Краткое содержание статьи: Раньше работа со звуком была доступна только в студиях при помощи дорогого оборудования. Но сегодня, с ростом мощности ПК, каждый пользователь может создать собственную домашнюю студию. В первой части статьи мы рассмотрим, какое программное и аппаратное обеспечение следует приобрести для каждого из трёх сценариев: создания музыки, записи звука и монтажа.

Создаём домашнюю студию для работы с цифровым звуком: часть I


Редакция THG,  24 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Запись на несколько дорожек раньше являлась лишь уделом звукоинженеров, имеющих доступ к соответствующему дорогому оборудованию в студиях. Сегодня продвижение в компьютерной технологии и эволюция цифровых звуковых рабочих станций полностью изменили картину. Компьютеры являются мощным инструментом, позволяющим записывать, монтировать, обрабатывать, микшировать записи, а также и синтезировать любые мыслимые звуки. Кроме того, компьютеры изменили способ создания, прослушивания и даже распространения музыки. Цифровые звуковые рабочие станции отличаются высоким качеством, при этом собрать такую систему относительно недорого, а в использовании никаких проблем возникнуть не должно. Наша лаборатория решила построить собственную студию, которая позволила бы создавать и монтировать музыку на базе домашнего ПК.

Введение

Ваши потребности зависят от того, каковы будут цели вашей студии, и каков ваш бюджет. Впрочем, не нужно думать, что хорошая компьютерная студия ляжет тяжёлым денежным бременем. Всё, что нам потребуется на самом деле, - это звуковой интерфейс, музыкальное программное обеспечение и ваше воображение.

Если вы когда-либо работали с цифровым звуком и знаете возможности программного обеспечения, то пропустите этот параграф. Здесь мы рассмотрим несколько основных идей, которые важно понимать. Когда звук записывается, звуковые волны превращаются в цифровую информацию с помощью аналого-цифрового преобразователя (АЦП), который встроен в каждую звуковую карту с наличием линейного входа. Чтобы слушать аудио на компьютере, необходимо выполнить обратное, цифро-аналоговое преобразование (ЦАП). Два наиболее важных параметра качества звука - это частота дискретизации (44,1 кГц, 48 кГц, 96 кГц и т.д.), а также разрядность (обычно 16 или 24 бита). Качество CD - это 44,1 кГц и 16 бит. Если вам нужна дополнительная информация о цифровом и аналоговом звуке, рекомендуем следующее руководство (на английском).
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'http://perevozki.youdo.com/st161360/' на YouDo.
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-remont-web-kamer/, подробности здесь.