РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ASRock 939Dual-SATA2: материнская плата с AGP и PCIe

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Собираем компьютер для геймера за $500: советы THG
Краткое содержание статьи: Вы хотите собрать хороший игровой компьютер? При этом душа так и хочет выбрать всё самое лучшее и производительное. Но жизнь диктует свои условия. К сожалению, большинство геймеров не могут позволить себе потратить несколько тысяч долларов на новый ПК. Поэтому наше руководство будет посвящено тому, как собрать достойную игровую машину всего за $500. Не верите, что на таком компьютере можно прекрасно играть? Вы будете удивлены.

Собираем компьютер для геймера за $500: советы THG


Редакция THG,  16 октября 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Недорогой компьютер для геймера

Если вы читаете эти строки, то наверняка желаете получить самые свежие и современные технологии в большем объёме, чем позволяет ваш кошелёк. Конечно, на игры большинство из нас может потратить и тысячу рублей в месяц, но даже хардкорный геймер вряд ли захочет выкладывать больше $600 за новейшую графическую карту или процессор. Впрочем, как мы уже много раз повторяли, тесты не лгут. И часто вы даже не заметите особой разницы в играх после установки самых передовых решений.

Конечно, в редакции THG.ru много любителей самых технологичных аксессуаров. Как только выходит новый продукт, поневоле начинаешь о нём часто думать и откладывать деньги. Хотя с точки зрения соотношения цена/производительность он будет далеко не оптимальным. Но как приятно иметь самое передовое "железо". Такого не скажешь про оптимальные решения, но жизнь диктует свои правила.

А если покупать новый компьютер? Конечно, сразу хочется взять что-нибудь с двумя картами SLI и топовым процессором AMD Athlon FX-57. Но всё это хозяйство обойдётся в $2500 или даже больше. Что же делать подавляющему большинству геймеров, которые просто не могут позволить себе потратить такие деньги на новый ПК? В лаборатории THG.ru мы решили посетить компьютерный магазин и собрать машину, на которой можно будет играть во все современные игры, потратив всего около $500. Кстати, эта сумма даже меньше, чем придётся отдать за одну только топовую видеокарту. Конечно, сразу же придётся смириться с некоторыми ограничениями. Скажем, вы не сможете играть в Half-Life 2 с разрешением 1600x1200 и включёнными по максимуму анизотропной фильтрацией и полноэкранным сглаживанием. Но многих удивит, насколько хорошо будет показывать себя в играх недорогая современная машина.

Сразу же следует определиться, что мы хотим получить. Существует два общепринятых подхода. Первый заключается в том, что мы покупаем максимально дешёвую систему и затем оснащаем её по мере появления денег. Второй подход: мы сразу ищем оптимальный компьютер по соотношению цена/производительность. Но второй подход тоже имеет свои недостатки: то, что вчера было оптимальным, завтра таким уже не будет.

Принимаем решение

Поэтому вполне понятно, что нужно искать решение, находящееся где-то посередине. С бюджетом в $500 мы выбрали компьютер, который обеспечит прочную платформу для дальнейшей модернизации. И в то же время, он позволит решить все сегодняшние задачи.

Для нашего компьютера мы выбирали комплектующие на основе цены и доступности в нашем регионе. У вас ситуация может отличаться. Поэтому обращайте внимание не на конкретные модели и производителей, а на общий принцип отбора. Выбранное нами "железо" просто является репрезентативной выборкой из доступного ассортимента. Если у вас есть возможность воспользоваться интернет-магазином - сделайте это. Обычно цены там более приятные. В то же время, не стоит забывать, что у многих людей есть любимые компьютерные магазины и фирмы, которым они доверяют.

Кроме того, во многих случаях при одновременной покупке комплектующих (или заказе конфигурации) от одного производителя вы можете получить скидку. Но мы предостерегаем: очень осторожно относитесь к комплектующим, на которые компьютерный магазин даёт "специальное предложение" или специальную скидку. Ещё один момент: устройства ввода (мышь, клавиатуру и джойстик) мы во внимание не принимали, фокусируясь только на "коробке" компьютера.

Ключевым моментом для начала подбора конфигурации является выбор платформы (материнская плата/чипсет и процессор), поскольку комплектующие подбираются уже к платформе. Здесь следует использовать следующую стратегию: мы выбираем технологии, на поколение вперёд обходящие уровень забвения, но которые по-прежнему способны обеспечить приличную производительность, да и в будущем перспективы у них тоже есть. Кроме того, не забываем соотношение цена/производительность. В данном ключе идеальной платформой сегодня будет AMD Socket 939. Процессоры для Socket 939 будут выпускаться и в следующем году, так что модернизацию процессора можно будет выполнить в любой момент. Что касается материнской платы, то мы выбрали вариант с максимальной поддержкой опций видео и накопителей.

Материнская плата для Socket 939

Материнская плата для Socket 939

Мы выбрали материнскую плату ASRock 939Dual-SATA2. Она не только поддерживает нужный процессор, но и позволяет установить графическую карту PCI Express или AGP. Кроме того, плата поддерживает современный интерфейс накопителей SATA2. Да и цена в $73 не может не радовать. Если вы хотите получить дополнительную информацию об этой материнской плате, обратитесь к нашему обзору и тестированию.

Процессор Athlon 64

Процессор Athlon 64

Выбрав материнскую плату и платформу, следует отобрать процессор. Учитывая бюджет в $500, мы взяли AMD Athlon 64 3000+ на ядре Venice, который работает на частоте 1,8 ГГц. Кроме того, чуть разогнав процессор, есть хорошие шансы получить частоту 2 ГГц или больше. На данный момент этот процессор обладает прекрасным соотношением цена/производительность. Ядро Venice оснащено 512 кбайт кэша L2. А цена в $158 за коробочную версию очень даже приятна.

Графическая карта для массового рынка

Графическая карта для массового рынка

На иллюстрации показана GeForce 6600GT, хотя мы выбрали не-GT версию 6600, которая по внешнему виду похожа.

Выбор правильной видеокарты очень важен для сборки игрового ПК. По сути, решение взять материнскую плату со слотами AGP и PCIe было обусловлено именно попыткой сэкономить на видеокарте. На данный момент карты nVidia GeForce 6600 с интерфейсом AGP дают прекрасное соотношение цена/производительность, являясь самой экономной поддержкой DirectX9.0 и SM 3.0 (а также OpenGL 1.5).

Посмотрев на разные модели, мы решили остановить выбор на Palit GF6600 128bit 256MB DDR DVI TV-out. Эта карта использует графический процессор GeForce 6600, оснащена 256 Мбайт памяти и интерфейсом AGP. Что самое приятное, она стоит всего $115. Существуют и другие карты с данным графическим процессором за меньшие деньги, но почти все они оснащены 128 Мбайт памяти, чего едва хватает для современных игр. Так что лучше уж взять карту с 256 Мбайт памяти.

Модернизация карт AGP в будущем будет ограничена, поскольку этот интерфейс уступает место PCI Express. Впрочем, новые AGP-видеокарты всё равно будут выходить, так что возможности для модернизации останутся. Кроме того, AGP-карты ориентированы на недорогой сегмент рынка.

Но важно отметить, что большинство современных графических чипов разрабатывается под PCIe, и со временем производители прекратят поддерживать интерфейс AGP с помощью мостовых чипов. К счастью, мы выбрали материнскую плату, которая поддерживает одновременно AGP и PCIe. Она позволяет начать с недорогого решения, после чего можно провести модернизацию на PCIe.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - https://youdo.com/lp-remont-mikrovolnovih-pechey-Samsung/, в Москве.
Компьютерный сервис: http://pc.youdo.com/setting/network/home/more/nastroyka-domashney-seti-v-Windows-8/, лучшие цены по ссылке.