РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Silverstone LaScala LC18: серверный корпус в стиле Hi-Fi
Краткое содержание статьи: Корпус Silverstone LaScala LC18 выглядит настолько стильно, что на его базе можно собрать хороший мультимедийный ПК. Однако перед нами стоечный серверный корпус, оснащённый передним 7" сенсорным дисплеем.

Silverstone LaScala LC18: серверный корпус в стиле Hi-Fi


Редакция THG,  24 октября 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Даже жалко отдавать на сервер...

Даже жалко отдавать на сервер...

19" стоечный корпус с потрясающим внешним видом.

На первый взгляд новый корпус Silverstone можно перепутать с линейкой корпусов для мультимедийных ПК/домашних кинотеатров (HTPC). Но главным предназначением LaScala LC18 всё же является серверная комната, а не гостиная. Привлекательный корпус соответствует форм-фактору 19", так что он как раз войдёт в стойку.

На передней панели лёгкого алюминиевого корпуса расположен 7" сенсорный экран, предназначенный заменить монитор, обычно находящийся на отдельной полке серверной стойки. Конечно, корпус предусматривает и подключение стандартного монитора. Кроме того, сенсорный экран позволяет работать под Windows и Linux без помощи мышки. Передвижение подушечки пальца по экрану распознаётся как движение мыши, а двойной щелчок пальцем работает в точности как двойной щелчок левой клавиши мыши. Очень удобно.

Конечно, от маленького дисплея нельзя ждать многого. Всё, на что он способен, - простейшие диалоги и подтверждения. Текст читать или играть на таком формате вряд ли получится. Финальная версия корпуса будет поставляться с дисплеем, поддерживающим разрешение до 800x600 пикселей (текущая версия поддерживает всего 640x480). Поскольку диагональ 7" невелика, подушечка пальца не всегда даёт достаточную точность для аккуратного прицеливания курсора. Поэтому в ряде случаев без обычной мыши всё же не обойтись.

Даже жалко отдавать на сервер...

Приятно видеть: заставка Windows XP.

Даже жалко отдавать на сервер...

Привет от ФСБ: отпечатки пальцев легко распознать.

Даже жалко отдавать на сервер...

Пока максимальное разрешение составляет всего 640x480, но это связано с предварительным образцом корпуса. В розницу Silverstone планирует поставлять дисплей с разрешением до 800x600.

Вид снаружи

Вид снаружи

Задняя панель: 2 вентилятора, 7 слотов карт расширения, вырез для портов материнской платы, а также место для установки блока питания.

Если внимательно рассмотреть корпус, то жаловаться будет особо не на что. Только винты с нижней стороны нас несколько обеспокоили. Они обеспечивают прочное крепление внутренней рамки с приводами, но о них можно оцарапаться. В целом, качество сборки алюминиевого корпуса великолепно. Все кромки обработаны, и вряд ли вы порежетесь. Ножки с нижней стороны корпуса напомнили нам Hi-Fi оборудование. Впрочем, для серверной стойки ножки не актуальны.

Вид снаружи

Дополнительное место для дисковода или 3,5" накопителя.

На передней панели расположены три алюминиевые дверцы, за которыми скрываются два 5,25" и один 3,5" отсеки. Многочисленные вентиляционные отверстия обеспечивают достаточный приток воздуха. Блок питания крепится "на бок", поэтому для его охлаждения используется не тёплый воздух внутри корпуса, а наружный.

Вид снаружи

Вентиляционные отверстия для блока питания.

Вид снаружи

Для лучшего охлаждения блок питания устанавливается "на бок".

Вид снаружи

Большие вентиляционные отверстия с нижней стороны корпуса.

Вид снаружи

Вид снаружи

В комплект поставки входят скобы, позволяющие монтировать корпус в стойку.

Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo