Внутри: жёсткие диски и оптические приводы
Если заглянуть внутрь корпуса, то сразу становится ясно, что Cooler Master использовала ту же раскладку, что и в предыдущих моделях (наглядный пример - корпус Cosmos). Блок питания на этот раз находится внизу корпуса. Однако материнская плата, жёсткие диски и оптические приводы сохранили своё предыдущее расположение.
Мы также заметили, что у Cooler Master CM 690 отсутствует традиционная усиливающая балка. Хотя без неё корпус не стал, как нам кажется, выглядеть менее прочным.
Жёсткие диски
Корпус CM 690 может вместить в себя до четырёх жёстких дисков. Такое количество дисков может показаться недостаточным, но вполне устроит большинство пользователей. Данное ограничение связано, большей частью, с размерами самого корпуса. Теоретически, корпус собран хорошо, жёсткие диски располагаются внутри в специальных салазках с антивибрационными прокладками и для их установки не нужны инструменты.
Однако на практике корпус всё же не так привлекателен. Во-первых, салазки кажутся очень хрупкими и недостаточно надёжными. Во-вторых, антивибрационные прокладки совершенно не делают того, для чего предназначены. Наконец, мы заметили, что Cooler Master снова не подумала о прочной фиксации металлических деталей.
Оптические приводы
Места для безотвёрточного крепления оптических приводов оборудованы фиксаторами Cooler Master в упрощённом варианте. К сожалению, в данной модели не используется автоматическая однокнопочная система, как в корпусе Cosmos; в данном случае все манипуляции должны делаться вручную: поднять зажим, установить привод, вернуть зажим на место и заблокировать его сдвигающейся лапкой. Сказать о том, что этот процесс не быстрый, было бы преуменьшением.
К сожалению, мы заметили, что зажимы тоже гораздо более хрупкие и не такие прочные, как у Cosmos. Те пользователи, кто часто передвигает свой системный блок, должны помнить о ненадёжности внутренних креплений.
Болты крепления расположены на стенке стойки с отсеками, что делает их очень доступными. У них гораздо меньше шансов исчезнуть таинственным образом, чем у отдельно лежащих где-то болтов, которые через два года после первоначальной сборки уже невозможно будет найти как раз в тот момент, когда они вам понадобятся.