РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Выбираем корпус для игрового компьютера: тест пяти моделей
Краткое содержание статьи: Некоторые наши редакторы любят компактные корпуса (small form factor, SFF). Но не все. Да, мы признаём право компактных корпусов на существование в некоторых ситуациях (домашний кинотеатр HTPC или офисная ячейка сотрудника), но и только. Для геймера лучше брать массивный алюминиевый корпус, наполненный множеством вентиляторов для оптимального продува, а также позволяющий устанавливать длинные 11-дюймовые (28 см) видеокарты. Предлагаем ознакомиться с пятью моделями корпусов: ABS Canyon 595, Antec P193, Lian Li PC-X1000, NZXT Panzerbox, Thermaltake Element G.

Выбираем корпус для игрового компьютера: тест пяти моделей


Редакция THG,  9 ноября 2009
Назад
Вы читаете страницу 4 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Lian Li PC-X1000

Средняя цена: $389

Lian Li PC-X1000

Нажмите на картинку для увеличения.

Этот высокий корпус достаточно глубокий, чтобы в него можно было установить одну или две длинных видеокарты. Корпус изготовлен из текстурированного алюминия, он выглядит монолитно, поскольку у него отсутствуют боковые вентиляторы и даже отверстия.

На передней панели есть два внешних 5,25" отсека для приводов и один 3" отсек. Ниже отсеков всю переднюю панель занимает перфорация, за которой располагаются нагнетательные вентиляторы. Спереди используется три 120-мм вентилятора, а сзади - два 120-мм вытяжных вентилятора (один сверху, где располагаются накопители, второй - по центру).

Lian Li PC-X1000

Нажмите на картинку для увеличения.

Lian Li PC-X1000

Нажмите на картинку для увеличения.

Лоток для материнской платы съёмный через правую панель. Это позволяет смонтировать материнскую плату снаружи, а также проложить за лотком многие кабели. Внешние порты почти такие же, что и у ABS Canyon 595: они находятся на верхней панели за дверцей, вы получите четыре порта USB, порт FireWire, порт eSATA и звуковые разъёмы.

В верхнюю зону корпуса можно установить три внутренних 3,5" привода, а также ещё три жёстких диска в нижнюю зону рядом с блоком питания. Стойки крепления жёстких дисков съёмные, что может облегчить их монтаж.

Lian Li PC-X1000

Нажмите на картинку для увеличения.

В средней части корпуса присутствует стойка, поддерживающая крупные и тяжёлые видеокарты. В корпус можно установить до восьми карт расширения, которые удерживаются специальным креплением, открыть и закрыть которые можно пальцем. Корпус очень высокий, больше 63 см (25"), но алюминиевый дизайн приводит к тому, что поднимать его не тяжело.

Во время сборки у нас появилось нарекание: для установки киловаттного блока питания пришлось снимать нижнюю стойку крепления для жёстких дисков. Кстати, нам очень понравилось наличие в комплекте поставки пластиковой коробочки, в которую сложены все винты и аксессуары. Вроде бы мелочь, но приятно.

Lian Li PC-X1000

Нажмите на картинку для увеличения.

Второе нарекание касается того, что вам придётся снять переднюю панель оптического привода, её роль будет выполнять панель отсека корпуса. Мы подозреваем, что не все оптические приводы будут работать с универсальной передней панелью корпуса, да и расположение индикатора оптического привода может не совпадать. В таком случае придётся извлекать лоток привода программно.
Назад
Вы читаете страницу 4 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Корпуса для игрового компьютера: отзывы в Клубе экспертов THG [ 96 отзывов] Корпуса для игрового компьютера: отзывы в Клубе экспертов THG [ 96 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Если купить снегоход в arctic-cat.su/sled, можно отлично сэкономить, проверено;
Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/country/dlv/gazel/ - лучшие цены тут.