Тест систем водяного охлаждения | Zalman Reserator3 Max
По аналогии с Water3.0, название Zalman Reserator3 Max может писаться как с пробелом между основным названием и модельным номером, так и без него (Reserator 3 Max). Кроме того, как и Water3.0, Reserator3 Max разработан для установки на заднее вентиляционное отверстие высокоэффективных корпусов типа "башня". Однако на этом сходства заканчиваются.
Компектация Reserator3 Max включает только один вентилятор, но радиатор можно установить поверх штатного 120-миллиметрового вытяжного вентилятора. И вместо прямоугольного радиатора Reserator3 напоминает лучеобразный дизайн Zalman, который приобрёл популярность среди воздушных кулеров. Основное отличие от
Поскольку радиатор не монтируется на CPU, в центре нет проводящей трубки. Вместо этого мы нашли отверстие для винтов вентилятора.
Корпус помпы Reserator3 Max содержит тонкообработанный полуполированный диск, гарантирующий превосходный контакт с теплораспределительной крышкой процессора.
Тест систем водяного охлаждения | Монтаж Zalman Reserator3 Max
Для крепления Reserator3 Max к процессорам AMD или Intel требуются разные скобы. Хотя у сокетов AMD одна монтажная схема, в пластине Intel просверлены отверстия для LGA 775, 1150/1155/1156 и 1366/2011.
Reserator3 Max разработан с учётом установки поверх корпусного вытяжного вентилятора диаметром 120 мм, однако наш корпус оснащается моделью диаметром 140 мм. Zalman утверждает, что кулер будет работать почти также хорошо без вытяжного вентилятора, и включает в комплект поставки короткие винты для монтажа радиатора непосредственно на вытяжное вентиляционное отверстие.
Мы используем штатный 140-миллиметровый вентилятор для вытяжки на верхней панели корпуса.
Будьте осторожны, у вентилятора системы Resorator3 нет рамки, и он выступает далеко за пределы скоб радиатора, то есть, незащищённые провода (например, термодатчика регулятора напряжения) легко могут сползти в "зону вращения".