РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Тест бесшумных блоков питания: FSP Zen 400, Silverstone Nightjar 450

Блоки питания: бренды, лейблы и изготовители

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Блоки питания: бренды, лейблы и изготовители
Краткое содержание статьи: Вы думали, что все блоки питания производятся теми же фирмами, которые их продают? Мы покажем, что делает блок питания хорошим, и расскажем, кто на самом деле их производит. Как не удивительно, но среди "металлолома" бюджетных марок можно найти довольно качественные блоки питания. Об этом и не только в сегодняшем обзоре на THG.ru.

Блоки питания: бренды, лейблы и изготовители


Редакция THG,  28 декабря 2010
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Блоки питания | Введение

Вы думали, что все блоки питания производятся теми же фирмами, которые их продают? Мы покажем, что делает блок питания хорошим, и расскажем, кто на самом деле их производит. Как не удивительно, но среди "металлолома" бюджетных марок можно найти довольно качественные блоки питания.

Исходя из массы читательских отзывов и наших собственных данных, мы решили создать довольно широкий список торговых марок и производителей блоков питания. Даже учитывая тот факт, что список состоит из более чем 150 производителей, он не отражает весь рынок блоков питания ввиду постоянно происходящих на нём изменений. Тем не менее, его можно использовать как проводник среди множества плохих и хороших предложений.

Блоки питания | Кто есть кто?

Для того чтобы лучше понять базу данных компаний и связи между ними, мы разделим их на три большие группы.

OEM (Original Equipment Manufacturers)

OEM управляют всей своей продукцией изнутри. Они также разрабатывают и производят свои собственные блоки питания (например, Enermax) либо разрабатывают эксклюзивные бренды, а также выпускают блоки питания, разработанные другими компаниями (такими как FSP, HEC, и SeaSonic). Некоторые из них специализируются исключительно на экспорте и обеспечивают широкий ассортимент моделей, которые позже продаются под различными марками. Довольно часто обнаруживаются идентичные модели, но выпущенные под разными именами и марками.

Колыбелью самых дешевых блоков питания, продаваемых по всему миру, является промышленная зона вокруг китайского города ШеньДжень.

Разработчики без собственного производства

Вторая группа компаний также разрабатывает и совершенствует свою собственную продукцию. Однако они вынуждены перекладывать часть производства на другие компании. Один из примеров - это компания Be Quiet. Те, кто знаком с моделью Be Quiet P7, могли заметить, что она стала вдруг намного лучше, чем разочаровавшая всех модель Be Quiet P6. Ответ прост: производитель сменился с Topower на FSP. Другие примеры включают в себя таких производителей, как SilverStone, Corsair, PC Power & Cooling, и Tagan.

Марки с технической вовлеченностью и без

Данную группу можно разделить на подгруппы. Некоторые импортёры зарубежных блоков питания, которые перепродают модели под собственной маркой, определённо влияют на качество и выбор компонентов, в то время как другие просто завозят дешёвую продукцию, переименовывают и перепродают её.

Третья группа наиболее интересна потребителю, ориентирующемуся на цену, а не на качество. Вы можете выиграть на выгодно купленной высококачественной продукции либо пожалеть о том, что поскупились. Хорошим примером такой продукции можно считать модели от Aerocool, которые на самом деле такие же, как и аппараты Cougar от Compucase/HEC, но по более низкой цене и с полностью изменённым внешним видом. После многочисленных тестов и проверок бюджетных моделей мы советуем вам обратить внимание на следующие марки: Rasurbo, Inter-Tech (Sinan Power, Coba), Tech Solo, LC Power, RaptoxX, Tronje, Xilence, Ultron, World Link, Q-Tec, и др. Мы смогли определить их без проверки UL-номера, просто посмотрев на установленные компоненты. Практически все из них были произведены такими производителями, как Enhance, World Link, Andyson, Topower, Casing Macron и Channel Well.

Главными пунктами в критике являлись отсутствие схем защиты, низкая эффективность и низкое качество сборки. Самыми худшими оказались блоки питания, установленные в компьютеры европейской марки Hardwaremania24. В режиме ожидания блок питания разогрелся до 80 градусов по Цельсию, через 6 часов начал дымиться, и, в конце концов, с трубящим звуком "умер". Используемый компьютер даже ни разу не включался. После анализа блока питания мы не обнаружили никакой защиты, не считая одного медленного предохранителя.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Отзывы о Блоках питания в Клубе экспертов THG [ 30 отзывов] Отзывы о Блоках питания в Клубе экспертов THG [ 30 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ