РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Блок питания Seasonic S12 Energy+: 650 Вт и забота об экологии

Тест бесшумных блоков питания: FSP Zen 400, Silverstone Nightjar 450

Блоки питания 2011: марки и производители

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Блоки питания 2011: марки и производители
Краткое содержание статьи: Вы думали, что все блоки питания производятся теми же фирмами, которые их продают? Мы покажем, что делает блок питания хорошим, и расскажем, кто на самом деле их производит. Как не удивительно, но среди "металлолома" бюджетных марок можно найти довольно качественные блоки питания. Об этом и не только в сегодняшем обзоре на THG.ru.

Блоки питания 2011: марки и производители


Редакция THG,  3 июня 2011
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Блоки питания | Введение

Вы думали, что все блоки питания производятся теми же фирмами, которые их продают? Мы покажем, что делает блок питания хорошим, и расскажем, кто на самом деле их производит. Как не удивительно, но среди "металлолома" бюджетных марок можно найти довольно качественные блоки питания.

Наш список производителей блоков питания и марок насчитывает уже 472 записи, таким образом, список 2011 года в три раза больше, чем в прошлом году. Но даже на сегодняшний день наш список не охватывает всех продуктов на рынке, так как это практически невозможная задача из-за постоянно меняющейся конъюнктуры. Но наша база данных может помочь вам избежать лишних трат при покупке качественного блока питания.

Для компаний, которые не производят собственные продукты, мы указали наиболее известные серии блоков питания, а где возможно, и базовый дизайн. Это позволяет классифицировать немаркированные или перемаркированные блоки питания на основе их описания или использования стандартной печатной платы.

На рынке появились несколько новых линеек блоков питания от десятка сомнительных производителей и большинство этих продуктов сразу могут пойти в утиль. Такие дешёвые блоки питания совсем не подходят для серьёзных компьютеров. Эти блоки питания мало кому известной марки с сомнительной репутацией ещё и часто сгорают с выделением неприятного запаха. Почти всякий раз, когда мы пытаемся дать шанс блоку питания менее известной марки, он неизменно сгорает. Вскоре мы опубликуем другую статью, которая поможет распознать признаки некачественного блока питания, предотвращая тем самым вероятность закладывания бомбы замедленного действия в свой собственный компьютер.

Блоки питания | Кто есть кто?

Для того чтобы лучше понять базу данных компаний и связи между ними, мы разделим их на три большие группы.

OEM (Original Equipment Manufacturers)

OEM управляют всей своей продукцией изнутри. Они также разрабатывают и производят свои собственные блоки питания (например, Enermax) либо разрабатывают эксклюзивные бренды, а также выпускают блоки питания, разработанные другими компаниями (такими как FSP, HEC, и SeaSonic). Некоторые из них специализируются исключительно на экспорте и обеспечивают широкий ассортимент моделей, которые позже продаются под различными марками. Поэтому достаточно часто можно обнаружить идентичные модели, которые продаются под разными именами и марками.

В промышленных зонах Шеньженя (Китай), к примеру, производятся блоки питания по максимально низким ценам, а затем продаются по всему миру.

Разработчики без собственного производства

Вторая группа компаний также разрабатывает и совершенствует свою собственную продукцию. Однако им приходится перекладывать часть или даже всё производство на другие компании. Один из примеров - это компания Be Quiet. Те, кто знаком с этим брендом, могли заметить, насколько модель Be Quiet P7 оказалась вдруг лучше, чем разочаровавшая P6. Ответ прост: производитель сменился с Topower на FSP. Другие примеры включают в себя таких производителей, как SilverStone, Corsair, PC Power & Cooling, и Tagan.

Марки с технической вовлеченностью и без

Данную группу можно разделить на подгруппы. Некоторые импортёры зарубежных блоков питания, которые перепродают модели под собственной маркой, определённо влияют на качество и выбор компонентов, в то время как другие просто завозят дешёвую продукцию, переименовывают и перепродают её.

Эта третья группа компаний наиболее интересна потребителям, для которых низкая цена имеет решающее значение при покупке, хотя качество здесь не гарантировано. Вы можете как выиграть от покупки перемаркированного товара высокого качества, так и разочароваться в ней по причине излишней экономии. Хорошим примером такой продукции можно считать модели от Aerocool, которые на самом деле такие же, как и блоки питания Cougar от Compucase/HEC, но по более низкой цене и с полностью изменённым внешним видом. После многочисленных тестов и проверок бюджетных моделей ) мы бы порекомендовали вам избегать таких марок, как Rasurbo, Inter-Tech (Sinan Power, Coba), Tech Solo, LC Power, RaptoxX, Tronje, Xilence, Ultron, World Link, Q-Tec, и др. Мы смогли определить их без проверки UL-номера, просто посмотрев на установленные компоненты. Они – пример некачественной работы таких производителей, как Enhance, World Link, Andyson, Topower, Casing Macron и Channel Well.

Главными пунктами в критике являлись отсутствие схем защиты, низкая эффективность и низкое качество сборки. Самыми худшими оказались блоки питания, установленные в компьютеры европейской марки Hardwaremania24. В режиме ожидания блок питания разогрелся до 80 градусов по Цельсию, через 6 часов начал дымиться, и, в конце концов, с трубящим звуком "умер". Используемый компьютер даже ни разу не включался. После анализа блока питания мы не обнаружили никакой защиты, не считая одного медленного предохранителя.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Отзывы о Блоках питания 2011 в Клубе экспертов THG [ 16 отзывов] Отзывы о Блоках питания 2011 в Клубе экспертов THG [ 16 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ