РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Serial ATA уже здесь: тестируем Seagate Barracuda ATA V и пять последних контроллеров

Монстр среди Serial ATA контроллеров: Silicon Image 3112

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Жажда скорости: Pentium 4 с 200 МГц FSB и чипсет i875P с двухканальной памятью DDR400
Краткое содержание статьи: С выпуском чипсета 875/ Canterwood, Intel увеличила пропускную способность памяти до 6,4 Гбайт/с благодаря переходу на двухканальную DDR400. Новая версия процессора Pentium 4 работает на 200 МГц учетверённой FSB (эффективная частота 800 МГц). Контроллер Serial ATA интегрирован в ICH5, а гигабитный Ethernet перешёл к северному мосту.

Жажда скорости: Pentium 4 с 200 МГц FSB и чипсет i875P с двухканальной памятью DDR400


Редакция THG,  14 апреля 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 28
Далее


Новое поколение чипсетов: ускоренная передача данных

Новое поколение чипсетов: ускоренная передача данных

Уже довольно давно Intel не выпускала одновременно новый процессор и новую платформу. Последний раз подобное событие случалось в ноябре 2000 года с выпуском Pentium 4. Сегодня, через два с половиной года, настало время следующего шага: всем любителям современных технологий необходимо обзавестись Pentium 4 с 200 МГц учетверённой FSB и платформой с двухканальной памятью DDR400. Следует особо отметить технологический прогресс. Intel увеличила частоту FSB с 133 МГц до 200 МГц - рост почти на 50 процентов! В результате на столько же возросла и пропускная способность FSB: с 4,2 Гбайт/с до 6,4 Гбайт/с.

Для оптимального использования процессора, вам понадобится материнская плата на чипсете 875P/ Canterwood, которая заменит платформы на базе 845PE/ Brookdale и 850E/ Tehama. Canterwood является первым настольным чипсетом с поддержкой двухканальной памяти DDR400. Следует отметить необходимость смены платформы для нового Pentium 4 с 200 МГц FSB, впрочем, такой переход "подслащают" новые возможности: интегрированный в чипсет контроллер Serial ATA и графический интерфейс AGP 8X. До сих пор покупателям было сложно объяснять, почему Intel изначально предлагала AGP 8X на рынок рабочих станций, а не для обычных компьютеров.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 28
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: обзор самых умных смартфонов в мире Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки
Обзор смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://pc.youdo.com/repair/more/stoimost-remonta-kompyutera/, смотрите ссылку.
Услуги мастера: http://pc.youdo.com/windows/more/ustanovka-Windows-na-navigator/, лучшие цены.