РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Вчера и сегодня: сравнение платформ для Athlon

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Прощай, nForce2: обзор чипсета VIA KT400A
Краткое содержание статьи: За несколько месяцев до выпуска нового двухканального чипсета VIA для Athlon появилась новая версия чипсета KT400. Чипсет KT400A использует улучшенный интерфейс памяти FastStream64 и нацелен на захват короны самого производительного чипсета для Socket A. Достаточно ли он быстр для этого?

Прощай, nForce2: обзор чипсета VIA KT400A


Редакция THG,  18 апреля 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


VIA Apollo KT400A: nVidia nForce2 под угрозой?

VIA Apollo KT400A: nVidia nForce2 под угрозой?

Недавно VIA выпустила ещё один чипсет для Athlon. Но он не стал "серебряной пулей", которая сможет низложить Pentium 4 и новый чипсет 875. KT400A не обладает ни двухканальным контроллером памяти, ни ускоренной FSB. Однако VIA заявляет о достижении сравнимой производительности всего с одним модулем памяти. Возможно ли такое?

Вспомним историю. KT400 оказался довольно противоречивым чипсетом. С одной стороны, в соответствии с именем, у чипсета предполагалась некоторая поддержка DDR400. Однако в то время спецификация DDR400 ещё не была утверждена JEDEC, поэтому VIA решила не указывать официальную поддержку. Впрочем, чипсет может работать на частоте памяти 400 МГц (200 МГц в режиме удвоенной передачи данных).

С другой стороны, производительность памяти DDR400 так и не смогла достичь впечатляющих результатов. Ситуация оказалась даже хуже: большинство тестов с DDR400 оказывались медленнее, чем с DDR333.

Но даже более быстрые модули DIMM (задержка CAS 2) не смогли улучшить производительность. То же самое относится и к чипсету nVidia nForce2, который для достижения высоких результатов опирается на двухканальный интерфейс памяти.

Сегодня VIA пытается осуществить переход с DDR333 на DDR400. Если при этом сохраняется традиция буквы "А" в названии, то KT400A должен работать быстрее KT400. Другими словами, мы предполагаем лучшую производительность, всё остальное окажется разочарованием. Итак, достаточно ли KT400A быстр, чтобы победить nForce2?
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/city/loaders/geo/perm/: ссылка на описание.
Задача 'http://perevozki.youdo.com/st236196/' на YouDo.