РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Жажда скорости: Pentium 4 с 200 МГц FSB и чипсет i875P с двухканальной памятью DDR400

A Real Nail-Biter: Four Boards With ALi Magik 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Нелёгкая задача:<BR>10 плат на чипсете Intel i875P - часть I
Краткое содержание статьи: Как было очевидно с самого начала, платы без всяких проблем обгоняют платформу Rambus с памятью PC1066 или даже PC1200. Однако наше заключение первой части будет таково: лучше занять выжидательную позицию.

Нелёгкая задача:<BR>10 плат на чипсете Intel i875P - часть I


Редакция THG,  19 мая 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 33
Далее


Intel привносит двухканальную память DDR на массовый рынок

Intel привносит двухканальную память DDR на массовый рынок

Intel может гордиться репутацией компании, которая всегда выпускает более надёжные и проверенные чипсеты, чем конкуренты. Конечно, в каждом правиле существуют исключения, если быть корректным. Но проблемы возникают крайне редко, а великолепные "вехи" типа 440BX (для Pentium III) до сих пор используются во многих сегодняшних компьютерах и ноутбуках.

Одним из краеугольных камней чипсетов является подсистема памяти. Технология Rambus была инновационной, но её выпроводили с массового рынка под громкий свист, так что настало время забить последний гвоздь в крышку гроба Rambus и заменить неудачную память на производительном секторе рынка. Сегодня мы уже твёрдо можем сказать, что двухканальная память DDR400 обеспечивает максимальную производительность, обгоняя предыдущего лидера, двухканальную RDRAM PC1066.

Несмотря на усиленную "подкормку" Rambus, Intel сделала всё возможное, чтобы вывести наверх память DDR: разработчики компании работали над Canterwood более двух лет. В статье Жажда скорости: Pentium 4 с 200 МГц FSB и чипсет i875P с двухканальной памятью DDR400 приведены наши первые впечатления о новом чипсете.

Однако внедрение Intel 875P связано с некоторыми сложностями - хотя никто из производителей, или даже сама Intel, этого не признаёт. В конце концов, управление 200 МГц шиной памяти с двумя каналами нельзя назвать лёгким делом, особенно при использовании последних модулей с их агрессивными задержками.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 33
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://pc.youdo.com/repair/monitor/list/benq/ - недорого.
Задача 'http://freelance.youdo.com/st125433/' на YouDo.
По ссылке https://youdo.com/lp-remont-televizorov-metro-kuzminki/: подробности тут.