РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
MSI признаёт "разгон" FSB

Новое снаряжение Intel: P4 с FSB 800 МГц

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Превращаем Springdale в Canterwood
Краткое содержание статьи: Мы получили новую информацию и поэтому обновили наш обзор работы Asus по эмуляции оптимизации PAT на новом чипсете 865PE. Технические детали, предоставленные нам Asus, оставляют возможность другим производителям материнских плат последовать за ней. Обидится ли Intel на Asus или спустит всё с рук? В общем, перед нами бесспорный победитель гонки среди производителей материнских плат, а конечный пользователь платит меньше за большую мощь.

Превращаем Springdale в Canterwood


Редакция THG,  4 июня 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 21
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Далее


Производительность решает всё

Производительность решает всё

Разница в производительности между материнскими платами на одном и том же чипсете обычно мизерна. То же самое мы наблюдаем и в мире графических карт. Поэтому здесь на выбор покупателя влияют такие факторы, как функциональность, надёжность, сервис и соотношение цены и качества. Такова точка зрения IT-персонала крупной компании, однако, энтузиасты и любители приключений думают иначе. Для них важна, прежде всего, производительность, именно поэтому в прессе появляются статьи, снабжённые графиками производительности и броскими заголовками типа "Кто сегодня король?".

Недавно мы получили хороший пример того, как далеко могут зайти некоторые компании, чтобы добиться максимальной производительности. Мы обнаружили "динамический разгон" MSI 865 Neo 2, причём для этого нам пришлось использовать собственные специальные инструменты, которые вряд ли могут оказаться в распоряжении рядового потребителя. Гениальный подход MSI заключался в динамическом увеличении частоты FSB с 200 до 216 МГц, но только при возрастании нагрузки на процессор почти до 100 процентов. На 3 ГГц процессоре "динамический разгон" привёл к увеличению частоты выше 3,2 ГГц. Соответственно, плата MSI смогла получить очень высокие оценки в многочисленных публикациях и изданиях. К тому же, розничные версии плат MSI 865 Neo 2 и 875 Neo не отличаются от образцов для прессы, поэтому при покупке вы получите плату с такими же особенностями. По крайней мере, MSI позволяет потребителям выбирать, желают они использовать "динамический разгон", или нет.

Затем мы обратили внимание на Asus P4P800 на базе чипсета Intel 865PE (Springdale), поскольку плата вышла на первое место в тестах. Что интересно, плата показала производительность на уровне более дорогой модели P4C800, которая базируется на чипсете Intel 875 (Canterwood). В результате смысл покупки P4C800 можно поставить под сомнение. Зачем платить больше за чипсет, если вы сможете получить тот же уровень производительности от его "младшего брата"?
Назад
Вы читаете страницу 1 из 21
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: обзор самых умных смартфонов в мире Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки
Обзор смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ