РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
MSI признаёт "разгон" FSB

Новое снаряжение Intel: P4 с FSB 800 МГц

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Превращаем Springdale в Canterwood
Краткое содержание статьи: Мы получили новую информацию и поэтому обновили наш обзор работы Asus по эмуляции оптимизации PAT на новом чипсете 865PE. Технические детали, предоставленные нам Asus, оставляют возможность другим производителям материнских плат последовать за ней. Обидится ли Intel на Asus или спустит всё с рук? В общем, перед нами бесспорный победитель гонки среди производителей материнских плат, а конечный пользователь платит меньше за большую мощь.

Превращаем Springdale в Canterwood


Редакция THG,  4 июня 2003
Назад
Вы читаете страницу 4 из 21
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Далее


Четверг, 29 мая 2003

Мы получили ответ от Intel, касающийся активации функции PAT на чипсете 865. Содержание, впрочем, лишь подливает масла в огонь споров.

Джордж Альфс (Intel Corporation):
Нет, PAT является интегрированной частью чипсета 875P, при этом её активация происходит во время производства (здесь возможна терминологическая путаница, но в целом активация происходит именно во время производства). При этом используется процесс выборки кристаллов, которые способны сэкономить два такта при обращении к памяти. К тому же 875P поддерживает память ECC, следовательно, содержит большее число выводов и другую упаковку.
...
Вы должны спросить у Asus, почему они дают такие сведения. PAT жёстко прошита в чипсет и не может быть активизирована на платформе 865.

Итак, Asus приманила энтузиастов "пряником" - возможностью включения технологии PAT на материнских платах P4P800, в результате мы усомнились в смысле покупки чипсета 875P вообще. Не удивительно, что Intel потребовала от Asus незамедлительно убрать пресс-релиз о чипсете 865. Поэтому URL, данная выше, больше не работает.

Пятница, 30 мая 2003

После того, как мы обсудили эту проблемы с высшими представителями Asus, компания дала нам понять, что пресс-релиз был убран по политическим причинам, однако, технически говоря, оптимизация PAT продолжает оставаться доступной. Поэтому Asus пришлось "включение PAT" переименовать во что-то типа " Hyperpath", причём технологическая суть от этого не изменяется. В BIOS P4P800 должна появиться строчка "Innovation Performance Mode". Впрочем, финальная версия маркетингового названия технологии пока ещё не объявлена.

Понедельник, 2 июня 2003

Asus выпустила новую версию BIOS для P4P800, а именно - 1007.001. Она заменяет все старые, которые поэтому больше не доступны на сайте. Мы повторили тестирование всех розничных плат в 1007 BIOS. Как оказалось, все платы P4P800 стали работать одинаково быстро. В отличие от предыдущих тестов, розничные версии стали демонстрировать тот же уровень производительности, что и экземпляр для прессы. Новость пришлась как нельзя кстати, поскольку мы были обеспокоены меньшим числом компонентов в розничной версии по сравнению с экземпляром для прессы. К тому же Asus объяснила нам ситуацию: инженерные образцы и экземпляры для прессы часто идентичны и имеют полный набор компонентов. Лишь на этапе производства финальных версий плат часть элементов удаляется, без всякого ущерба для производительности. В результате наши сомнения были рассеяны, а утверждение Asus было подтверждено нашими тестами.

После обнаружения аномалий на материнских платах от двух производителей, мы были несколько обеспокоены последствиями. Мы обратились с вопросом к MSI и то же самое спросили у Asus. После этого мы обсудили ситуацию с Asus, что позволило снять все непонимания. Нам очень повезло, так как Asus полностью раскрыла нам информацию и поделилась техническими находками. Таким образом, уникальную возможность, обнаруженную инженерами компании, Asus открывает и своим конкурентам. Нам остаётся лишь поблагодарить смелых людей из Asus, которым пришлось испытать гнев Intel и принизить в этой ситуации свою роль первопроходцев.
Назад
Вы читаете страницу 4 из 21
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo