РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мощь AMD в ноутбуке: Mobile Athlon XP

ATi's Radeon IGP320M Chipset A New Chance For Athlon Notebooks

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Предварительный обзор: ATi Radeon 9100IGP (RS300) для Pentium 4
Краткое содержание статьи: Компания ATi желает укрепить свои позиции на рынке ПК и ноутбуков с помощью двух новых чипсетов с интегрированным графическим ядром, призванным обеспечить высокую производительность 3D. До их выхода осталось не меньше месяца, однако мы предлагаем вам ознакомиться с предварительными результатами тестирования RS300.

Предварительный обзор: ATi Radeon 9100IGP (RS300) для Pentium 4


Редакция THG,  25 июня 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


Новый мотор для Pentium 4

Новый мотор для Pentium 4

Сегодня ATi может похвастаться двумя удачными продуктами: высокопроизводительными графическими чипами для настольных ПК/ рабочих станций и ноутбуков. К сожалению, чипсеты компании были довольно слабы, несмотря на то, что ATi приобрела все необходимые ноу-хау ещё четыре года назад, при покупке ArtX. Первый шаг, выпуск чипсета S1-370 TL, можно считать слабым пробным шаром. Более интересными стали чипсеты IGP320 для Athlon XP и IGP340 для Pentium 4 (оба чипсета доступны также и в мобильной версии для ноутбуков), однако они не были восприняты рынком. Мы уже протестировали эти чипсеты в нашей лаборатории и нашли их неплохими, что вы можете прочитать в статьях Мощь AMD в ноутбуке: Mobile Athlon XP и ATi's Radeon IGP320M Chipset A New Chance For Athlon Notebooks. Похоже, что ATi довольно нерешительно подошла к выходу на рынок этих продуктов. Тем не менее, хотя бы в Северной Америке, она может похвастаться несколькими победами в дизайне ноутбуков.

В любом случае, ATi не сдаётся. После запоздавшего выхода Mobility Radeon 7000IGP компания желает осуществить серьёзный прорыв с помощью Radeon 9100IGP и Mobility Radeon 9100IGP. А времена сегодня непростые, ведь главный конкурент nVidia уже достаточно давно выпустил чипсет nForce для Athlon. Помимо этого, nVidia является поставщиком чипсета для Xbox, где используется аналог процессора Pentium III. А это миллионные партии. Единственный сектор рынка, где nVidia не может ничего предложить, - мобильные чипсеты для ноутбуков.

Стратегически важно интегрировать в чипсет производительную графику. В конце концов, подобные решения в ноутбуках более эффективны, чем комбинация северного моста с выделенным графическим чипом.

В нашей лаборатории мы протестировали первую плату для настольных ПК на чипсете Radeon 9100IGP. Хотя многие функции (типа AGP, PCI, звука, PCI 2.0 и сети) на предварительном образце выключены, встроенное графическое ядро на базе R300 (Radeon 9000) работает.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
По ссылке http://courier.youdo.com/products-delivery/alcohol/geo/ekb/, полное описание.
YouDo: https://youdo.com/lp-remont-stiralnih-mashin-vo-fryazino/, подробнее по ссылке.