РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Монстр среди Serial ATA контроллеров: Silicon Image 3112

RAID 15 на IDE: реальная польза или чепуха?

Быстрей, nForce2: тестирование последних плат

Прощай, nForce2: обзор чипсета VIA KT400A

Еще nForce 2: новые платы от Abit, Biostar и MSI

Athlon ускоряется: три материнские платы на чипсете nForce2 с двухканальной DDR

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Хит-парад Athlon: 10 материнских плат на nForce2 Ultra400
Краткое содержание статьи: Специалист в области графики - nVidia всё ещё предлагает самую скоростную платформу для Athlon XP. Поддерживая тактовую частоту FSB вплоть до 200 МГц, последняя версия чипсета nForce2 Ultra 400 может работать с самым быстрым Athlon XP 3200+. Мы решили протестировать в общей сложности десять материнских плат. Что интересно, в нашем тестировании дебютировал мини-ПК Shuttle XPC.

Хит-парад Athlon: 10 материнских плат на nForce2 Ultra400


Редакция THG,  29 июля 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 35
Далее


Введение

Введение

В сегодняшней ситуации весёлого для AMD мало. Главный конкурент - Intel сообщила о впечатляющих прибылях, причём Pentium 4 за последние несколько месяцев стал ещё более мощным, благодаря FSB800 и двухканальной DDR, что привело к дальнейшему падению рейтинга процессоров Athlon XP. Верхняя модель Athlon XP 3200+ может состязаться с Pentium 4 3,2 ГГц лишь в очень немногих дисциплинах. Ведь между тактовыми частотами этих процессоров существует различие в 1 ГГц. Тем не менее, даже сегодня можно найти много аргументов в пользу Athlon XP.

Во-первых, вы должны спросить себя - сколько вы хотите заплатить за единицу компьютерной мощности? В сегменте 3 ГГц и чуть ниже процессоры стоят несколько сотен долларов. Причём уплаченные деньги, учитывая скорость падения цен, обесценятся в ближайшие несколько месяцев. В верхнем ценовом сегменте процессоры AMD и Intel могут стоить одинаково дорого. Однако если вам нужен процессор около 2,5 ГГц или 2500+, то продукция AMD приятно поразит своей ценой. Athlon XP 2600+ на ядре Thoroughbred-B обойдётся примерно в $100, в то время как за Pentium 4 вы отдадите свои кровные $200. Чтобы быть справедливым до конца, заметим, что последнему понадобится материнская плата с поддержкой 800 МГц, и, как показывает опыт, эти модели являются более дорогими, чем варианты с 400 или 533 МГц.

В повседневных задачах разница в производительности между двумя процессорами будет заметна только при их нагрузке "под завязку" или, если их производительность различается не меньше, чем на 25%. В связи с этим, процессоры верхнего уровня разумно покупать лишь в том случае, если они будут работать в полную силу. Подобного не происходит с офисными приложениями или с большинством наиболее распространённых игр. Высокая нагрузка является прерогативой задач кодирования видеопотока в экономные форматы (MPEG-2, MPEG-4) или сложных графических вычислений (рендеринг) и т.д.

По отношению к двум процессорам следует отметить, что, с учётом грядущего запуска Athlon 64, вряд ли Socket 478 просуществует дольше Socket A: скоро выйдет Pentium "Prescott" (возможно, он будет называться Pentium 5), который вряд ли будет "населять" Socket 478 очень долго. Скорее всего, нам придётся переходить на новый сокет уже в начале следующего года.

В нашем тестировании приняли участие девять материнских плат на чипсете nVidia nForce2 Ultra 400. Хотя платы на этом чипсете доступны и с интегрированным графическим ядром GeForce4 MX, мы тестировали экземпляры без встроенной графики. Кроме того, мы добавили мини-ПК Shuttle XPC-SN45G, поскольку он базируется на дизайне, сходном с другими платами.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 35
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Юду: установка ariston 640 - подробнее здесь.
Рекомендуем: электроплита бош неисправности: подробное описание здесь.
Рекомендуем: ремонт xbox 360 в москве: подробности по ссылке.