РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Насыщаем Socket 478: Pentium 4 с двухканальной DDR500 и 1000 МГц FSB

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Новые скоростные модули OCZ DDR500
Краткое содержание статьи: OCZ известна в определённых кругах своими модулями памяти, работающими на высоких частотах. С выпуском набора Gold Edition PC4000 Dual Channel Kit, OCZ пытается завоевать сердца любителей "разгона". Посмотрим, на что способно "золотое издание" памяти DDR500 от OCZ.

Новые скоростные модули OCZ DDR500


Редакция THG,  3 января 2004
Страница: Назад  1 Далее


OCZ EL DDR PC-4000 Gold Edition Dual Channel Kit

OCZ EL DDR PC-4000 Gold Edition Dual Channel Kit

OCZ пытается удовлетворить потребности тех пользователей, кто желает выжать ещё хоть одну каплю производительности из своих систем. Эта компания нацеливается на любителей "разгона" и экстремальной производительности.

Нам выслали комплект модулей памяти с длинным названием "EL DDR PC4000 Gold Edition Dual Channel Kit", который состоит из двух модулей DIMM по 512 Мбайт, которые могут работать на частотах до 500 МГц (PC4000). Эти модули DIMM отличаются от предыдущих модулей OCZ улучшенными таймингами. Если большинство высокоскоростных модулей памяти может работать только при задержках 8-4-4 и CL 3,0, то модули PC4000 Gold Edition Dual Channel Kit способны на рекордные задержки 7-4-4 и CL 2,5. На сайте производителя указано, что в некоторых случаях возможно достижение и меньших задержек: вплоть до 5-4-4 и CL 2,5. В нашем тестировании мы смогли получить 6-4-4.

Что касается технической стороны, то нам показалось подозрительным очень высокое значение напряжения - 2,8 В, в то время, как для памяти DDR стандартны значения 2,5 или 2.6 В. Кстати, по спецификациям указана работа памяти до 3,0 В, что даёт богатые возможности для любителей "разгона". Золотистые радиаторы должны справляться с рассеянием большого количества тепла, хотя ещё одна их цель заключается в придании модулям эстетичного и красивого внешнего вида, чтобы пользователь смог сразу отличить модули OCZ от продукции других компаний.

OCZ EL DDR PC-4000 Gold Edition Dual Channel Kit

OCZ EL DDR PC-4000 Gold Edition Dual Channel Kit

Результаты тестов

Результаты тестов

Результаты тестов

Результаты тестов

Заключение: скорость превалирует над таймингами

Как показывают наши тесты, память OCZ с задержками CL 2,5 позволяет достичь лишь незначительного прироста производительности в современных 3D-играх. В любом случае, не следует забывать об очень высокой производительности 500-МГц памяти DDR на системе с Pentium 4, работающей на 1000 МГц FSB.

Когда из системы нужно выжать максимальную производительность, то мы рекомендуем "разогнанный" Pentium 4 с частотой FSB 1000 МГц вместо стандартных 800 МГц в паре со скоростной памятью (PC4000 или DDR500). Подобная синхронная работа FSB и шины памяти даёт куда больший прирост производительности, чем использование скоростных модулей памяти по отдельности.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Создать упаковку для духов на YouDo.
Внутренний дизайн каркасного дома эконом-класса на http://remont.youdo.com/interior/chastnye/prefab/diz/ekonom/.