РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Чипсеты Intel Alderwood/Grantsdale: первое знакомство
Краткое содержание статьи: Нынешний год можно смело назвать годом перемен. Выпуск чипсетов Alderwood и Grantsdale, с их многочисленными инновациями, представляет собой важнейшее технологическое продвижение вперёд после объявления шины PCI. Мы рассмотрим новый Intel Socket 775, память DDR2, новый форм-фактор BTX и шину PCI Express. Да, а как вам понравятся результаты тестов, которые мы провели на системе Alderwood?

Чипсеты Intel Alderwood/Grantsdale: первое знакомство


Редакция THG,  2 марта 2004
Назад
Вы читаете страницу 4 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Socket 775: процессор без ножек

Socket 775: процессор без ножек

Самая заметная особенность Socket 775 - наличие ножек вместо отверстий и металлической рамки.

Даже знакомые с компьютером люди часто восхищаются новой упаковкой процессора и сокетом. Новичок имеет 775 контактов, поэтому он называется Socket LGA775. Аббревиатура LGA означает Land Grid Array - под ней скрываются плоские контакты процессора. Ножки теперь стали частью сокета.

Изначально процессоры с сокетом LGA использовались только в серверных системах, затем число ножек процессоров в настольных системах начало стремительно расти, и появилась необходимость в новых решениях. Так что развитие LGA775 заключается в увеличенной плотности ножек и лучших электрических характеристиках. Недостаток новой упаковки - её существенно возросшая стоимость, но для огромных объёмов производства Intel это вряд ли будет заметно.

Чтобы обеспечить надёжный контакт между поверхностью процессора и сокетом, механика последнего тоже подверглась изменениям. Если рукоятка блокировки и осталась на своём месте, то теперь её основное назначение заключается в прижимании металлической рамки к процессору для улучшения контакта (см. фотографии).

Socket 775: процессор без ножек

После отжимания рукоятки (слева) вы можете открыть металлическую рамку.

Socket 775: процессор без ножек

Благодаря отсутствию ножек, с процессором можно обращаться менее деликатно. Однако при работе с сокетом следует вести себя аккуратнее, чтобы не погнуть или сломать ножки.

Socket 775: процессор без ножек

При закрытии рамки на процессор прикладывается давление с двух сторон.

Socket 775: процессор без ножек

Для закрепления процессора нужно защёлкнуть рукоятку.

Сравнение: Socket 478 и Socket 775


Сравнение: Socket 478 и Socket 775

Старый против нового: LGA775 (слева) и PGA478.

Prescott для Socket 775


Prescott для Socket 775

Внутренняя начинка нового процессора не изменилась - перед нами по-прежнему Pentium 4 Prescott. Идея Intel понятна: процессоры, быстрее анонсированной недавно модели 3,4 ГГц, не будут выпускаться для Socket 478. Процессоры, работающие на частоте 3,6 ГГц и выше, потребуют новой платформы с Socket 775. С другой стороны, изначальная частота процессоров для платформы 775 будет 2,8 ГГц. В середине этого года варианты P4 Extreme Edition укрепят верхний диапазон ассортимента процессоров Intel для Socket 775.

Prescott для Socket 775

Prescott для Socket 775

Northwood для PGA478, Prescott для LGA775 и старый соперник AMD Athlon 64 на заднем плане.

Prescott против Northwood: заглядываем внутрь


Prescott против Northwood: заглядываем внутрь

Мы не смогли устоять: поскольку ядро Prescott известно своим высоким тепловыделением, мы сняли распределитель тепла у обоих процессоров. Обнаруженное нас удивило - распределитель тепла настольно жёстко прикреплён к процессору, что при его удалении мы повредили кристалл и убили процессор. Наши рекомендации пользователям: даже не пытайтесь сделать это самостоятельно.

Prescott против Northwood: заглядываем внутрь
Назад
Вы читаете страницу 4 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: фирма shindo горячая линия: посетить сайт .
Доставка шампанского на дом на YouDo.com.
Здесь фотосет девушки зимой с картиной: подробнее по ссылке.