РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Gigabyte GA-8IPE1000 Pro2-W: первый взгляд
Краткое содержание статьи: Gigabyte выпустила свою первую материнскую плату, обладающую встроенной поддержкой беспроводных сетей 802.11b. Плата построена на чипсете Intel 865PE (Springdale) и оснащена всеми необходимыми возможностями по подключению, в том числе и гигабитным Ethernet. Как мы полагаем, новая модель Gigabyte будет полезна владельцам ноутбуков в паре с настольным ПК, уже ощутившим прелести беспроводной связи.

Gigabyte GA-8IPE1000 Pro2-W: первый взгляд


Редакция THG,  15 марта 2004
Страница: Назад  1 Далее


2004 GT Wireless Edition от Gigabyte

2004 GT Wireless Edition от Gigabyte

Северный мост Intel 865PE имеет активное охлаждение.

Gigabyte последовала примеру своих конкурентов Biostar и Asus. Сегодня компания предлагает модуль поддержки беспроводной сети в комплекте со своей материнской платой GA-8IPE1000 Pro2-W.

Gigabyte выбрала любопытное решение: модуль 802.11b подключается к одному из внутренних портов Hi-Speed USB. Как известно, стандарт 802.11b обеспечивает максимальную скорость беспроводной передачи на уровне 11 Мбит/с. Правда, на практике вы получите примерно в два раза меньше. При этом плата поддерживает 128-битное шифрование WEP. Кого же заинтересует подобное решение? Как мы полагаем, плата будет как нельзя кстати владельцам ноутбуков - ведь с её помощью можно легко синхронизировать данные между мобильным и настольным ПК. Конечно, если ноутбук тоже оснащён беспроводной связью.

Плата основана на чипсете Intel 865PE (Springdale) и поддерживает процессоры Pentium 4 с Socket 478. Вполне логично, что вы можете установить на неё и новый процессор на ядре Prescott. Среди многих встроенных возможностей отметим наличие Serial ATA, Hi-Speed USB, звука 5.1 и контроллера IEEE 1394a (FireWire). За сетевые возможности платы отвечает чип Intel 82547, способный работать на скорости до 1 Гбит/с. Плата оснащена четырьмя слотами DIMM, в результате чего вы можете установить, максимум, 4 Гбайт памяти. Если вы будете использовать два или четыре модуля, то память может работать в двухканальном режиме.

2004 GT Wireless Edition от Gigabyte

Яркая коробка сразу же привлекает внимание.

2004 GT Wireless Edition от Gigabyte

Всё на месте: самые важные разъёмы встроены на плату.

2004 GT Wireless Edition от Gigabyte

Модуль беспроводной сети подключается к внутреннему порту USB - при этом он блокирует один из пяти доступных слотов PCI.

Внутри коробки: комплект поставки GA-8IPE1000 Pro2-W.

Внутри коробки: комплект поставки GA-8IPE1000 Pro2-W.

Gigabyte решила не добавлять в комплект поставки второй кабель IDE.

Внутри коробки: комплект поставки GA-8IPE1000 Pro2-W.

Вместе с материнской платой вы получите "косички" для дополнительных портов звука, USB и FireWire.

Внутри коробки: комплект поставки GA-8IPE1000 Pro2-W.

Солидное руководство по эксплуатации на 105 страницах поможет неопытным пользователям.



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Компьютерная помощь: http://pc.youdo.com/repair/geo/remont-kompyuterov-v-naro-fominske/, отзывы.
Задача 'http://freelance.youdo.com/st73412/' на YouDo.