РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Проблемы двух модулей памяти и Socket 754: проверка совместимости
Краткое содержание статьи: Мы решили провести исчерпывающее тестирование 14 материнских плат для Athlon 64 на Socket 754 и 13 пар модулей памяти. Дело в том, что спецификации Athlon 64 не позволяют работать паре двухсторонних модулей в режиме DDR400. Но производители материнских плат уже позаботились об этой проблеме. Насколько хорошо - читайте в нашей статье.

Проблемы двух модулей памяти и Socket 754: проверка совместимости


Редакция THG,  4 июня 2004
Назад
Вы читаете страницу 8 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Заключение

Мы ещё раз повторим, что по официальной документации на Athlon 64 материнские платы не обязаны поддерживать пару двухсторонних модулей DIMM на частоте 200 МГц. К сожалению, спецификации AMD по этому поводу слишком консервативны.

Однако некоторые производители наглядно демонстрируют, что 32 чипа памяти вполне "по зубам" Athlon 64. Особенно мы хотели бы отметить плату Asus K8V Deluxe, которая справилась абсолютно со всеми парами модулей. Платы Chaintech, Gigabyte, MSI и Soyo вышли на второе место, поскольку они не смогли заставить работать одну из пар памяти. Подход Gigabyte и MSI оказался нечестным: обе компании снабдили нас новыми версиями BIOS, которые недоступны для скачивания конечному пользователю.

Если мы будем рассматривать правильное распознавание параметров SPD, то Asus здесь значительно обгоняет всех конкурентов, представив 12 положительных результатов. Abit и MSI смогли достичь девяти, за ними следуют пять других плат, корректно выставивших параметры на восьми парах модулей.

Из нашего тестирования следует интересный вывод: множество производителей уже разработали версии BIOS, которые позволяют Athlon 64 работать с двумя двухсторонними модулями DDR400. Это становится ещё более удивительно, если учесть заявления производителей о том, что они придерживаются спецификаций AMD.

Если вы тешите себя мыслью о покупке системы на Athlon 64, то вам следует аккуратно подойти к выбору модулей памяти. При возможности, договоритесь о возврате материнской платы и/или модулей или покупайте один модуль DIMM на 1 Гбайт.

Вся противоречивая ситуация вокруг памяти должны развеяться после распространения Socket 939. Все процессоры для него поддерживают двухканальную работу с памятью, которой раньше мог похвастаться только Athlon 64 FX. Но на этот раз можно устанавливать и небуферизованную память.

За один день до публикации этой статьи Gigabyte сняла последнюю версию BIOS F13 со своего сайта. Мы не получили какого-либо официального объяснения от Gigabyte, поскольку все сотрудники компании были заняты подготовкой к Computex. Однако такая чехарда с BIOS нам не нравится.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - https://youdo.com/lp-remont-chaynika-Philips/, ссылка на описание.
Смотрите здесь - http://photo.youdo.com/photo/studio/pv/unusual/ - смотрите ссылку.