THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Работа в THG | Видеокарты | Процессоры | Фотоаппараты | Мониторы и ТВ | Аудио/видео | SSD/HDD/BD | Собери сам | Домашний ПК

РЕКЛАМА
ПОИСК И ЦЕНЫ
Поиск по сайту THG.ru


Поиск по ценам в Price.ru




ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Охотимся за беспроводными сетями с воздуха

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Новая революция от Intel: платформа Socket 775
Краткое содержание статьи: Приглашаем в новый мир платформы Intel. Её анонс можно считать самым амбициозным в истории. Действительно, мы получаем новую архитектуру Intel 775, ассортимент чипсетов, девять новых процессоров, новую память и шины, а также улучшенную поддержку звука, встроенной графики, подсистемы хранения и другие функции, в которых прослеживается стремление Intel поставить ПК в центр "цифровой вселенной". А для опытных оверклокеров, геймеров и просто энтузиастов Tom's Hardware Guide предлагает полный ассортимент тестов, который сможет показать всю правду.

Новая революция от Intel: платформа Socket 775


Редакция THG,  21 июня 2004
Назад
Вы читаете страницу 2 из 20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Далее


Новый сокет: LGA 775

Новый сокет: LGA 775

"Девственно чистые" материнские платы поставляются со специальной заглушкой, закрывающей сокет процессора. Обратите внимание на производителя этих деталей, компанию Foxconn, которая нынче пытается продвигать собственные материнские платы.

Поскольку сокет LGA 775 использует металлические компоненты, он оказался прочнее предыдущих пластиковых вариантов. Так как процессор теперь не имеет ножек, он закрепляется в сокете с помощью металлической рамки. Поэтому вы не сможете ненароком вытащить процессор, просто сильно потянув за радиатор.

Технология LGA (Land Grid Array) пришла с рынка high-end серверов и позволяет использовать очень высокую плотность контактов, а также обеспечивает стабильные электрические и механические характеристики. По данным PR-службы Intel, основной причиной перехода на новый сокет с большим числом ножек явилась потребность в облегчении подачи питания на процессор. И хотя Tejas ушёл из планов компании, мы можем быть уверены, что будущие процессоры потребуют приличного питания - особенно если подумать о возможности установки двух ядер.

Если раньше ножки являлись частью процессора, то теперь они перешли на разъём. Большинство тайваньских производителей материнских плат опасаются роста числа возвратов из-за повреждённых сокетов LGA 775. Конечно, им придётся как-то ответить на эту ситуацию. Учитывая ценовую войну между Asus и большинством мелких производителей, цены станут вопросом жизни и смерти.

Новый сокет: LGA 775

Вот и он. Давайте установим процессор.

Установка процессора в LGA 775

Установка процессора в LGA 775

После подъёма рычага можно открыть металлическую рамку, закрывающую сокет с краёв.

Осторожно обращаться с материнской платой LGA 775 и процессором совсем не трудно, если помнить пару вещей. Старайтесь не затрагивать процессор снизу, а также ножки сокета. Убедитесь, что вы вставляете или снимаете процессор не под углом. Обратите внимание на две выемки вверху и внизу рамки по центру, которые позволят вашим пальцам ухватиться сразу за процессор.

Когда вы закрываете рамку сокета, убедитесь, что процессор вставлен должным образом и проверьте, что давление прикладывается равномерно к обеим сторонам чипа - и только затем опускайте рычаг. Вот и всё готово!

Установка процессора в LGA 775

Открывайте рамку.

Установка процессора в LGA 775

Собственно, перед нами LGA 775. Процессор "приземляется" на ножки.

Установка процессора в LGA 775

А вот и процессор.

Установка процессора в LGA 775

Убедитесь, что вы устанавливаете аккуратно. Попытайтесь установить так ровно, насколько это возможно.

Установка процессора в LGA 775

Вырезы помогают взяться непосредственно за сам процессор.

Установка процессора в LGA 775

Надпись на процессоре должна быть читаема с той стороны, в какую указывает открытый рычаг.

Установка процессора в LGA 775

Теперь закройте процессор рамкой и убедитесь, что она равномерно покрывает распределитель тепла процессора.

Установка процессора в LGA 775

Аккуратно опустите рычаг...

Установка процессора в LGA 775

... и всё готово!


Установка процессора в LGA 775

Socket LGA 775 против Socket 478.


Назад
Вы читаете страницу 2 из 20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор облачных хранилищ данных: сравнение функций и цен WiFi-USB адаптеры BenQ: беспроводные проекторные решения для домашних развлечений, работы и образования 10 лучших блокировщиков рекламы для браузера Домашний кинотеатр своими руками: хороший результат при минимуме затрат Обзор EVGA X99 Micro: Haswell-E в MicroATX
Обзор облачных хранилищ данных WiFi-USB адаптеры BenQ 10 лучших блокировщиков рекламы для браузера Домашний кинотеатр своими руками Обзор EVGA X99 Micro

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
Razer Blade 14: обзор и тест игрового ноутбука
Razer Blade 14: обзор и тест игрового ноутбука

Сегодня мы рассмотрим ноутбук Razer Blade 14. Ноутбук обладает стильным дизайном, производительной начинкой и достаточно мощной видеоподсистемой, чтобы играть в самые современные игры. Конечно, эта модель справится и с всевозможными мультимедийными задачами, и с созданием цифрового контента, в том числе, моделированием, серьёзной работой с фотографиями и видео.
Лучший планшет: текущий анализ рынка
Лучший планшет: текущий анализ рынка

Планшетов стало очень много. Чтобы помочь читателям в выборе лучшего планшета мы составили сводный материал, в котором разбили доступные на рынке устройства по ценовым категориям. В каждой есть несколько вариантов, которые отличаются не только дизайном, но и возможностями.
Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка

Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента.
Лучший SSD: текущий анализ рынка
Лучший SSD: текущий анализ рынка

Выбрать лучший SSD непросто - для кого-то лучшим может быть самый доступный SSD, для других самый быстрый. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший SSD в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента.

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Дизайн!
У вас есть что сказать по поводу нашего дизайна? Советы или рекомендации? Направляйте критику и комментарии по электронной почте.
ССЫЛКИ