РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Охотимся за беспроводными сетями с воздуха

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Новая революция от Intel: платформа Socket 775
Краткое содержание статьи: Приглашаем в новый мир платформы Intel. Её анонс можно считать самым амбициозным в истории. Действительно, мы получаем новую архитектуру Intel 775, ассортимент чипсетов, девять новых процессоров, новую память и шины, а также улучшенную поддержку звука, встроенной графики, подсистемы хранения и другие функции, в которых прослеживается стремление Intel поставить ПК в центр "цифровой вселенной". А для опытных оверклокеров, геймеров и просто энтузиастов Tom's Hardware Guide предлагает полный ассортимент тестов, который сможет показать всю правду.

Новая революция от Intel: платформа Socket 775


Редакция THG,  21 июня 2004
Назад
Вы читаете страницу 8 из 20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Далее


Производители памяти DDR2

Производители памяти DDR2

Corsair стала первым производителем, выславшим нам модули DDR2 DIMM.

Сегодня ни один из производителей памяти не желает выходить из гонки за рыночной долей памяти DDR2. Компании Corsair, Kingston, Micron/Crucial и Samsung оказались одними из первых, выславшими нам рабочие модули для обзора. В то же время, GeIL, Kingmax, OCZ, Mushkin и другие тоже должны со дня на день подтянуться.

Большинство модулей DIMM DDR2-533 сертифицированы на задержки CL4,0-4-4-12. Однако память Micron смогла заработать с задержками CL3,0-3-3-6. К сожалению, уменьшение задержек оказало практически нулевой эффект на производительность. Похоже, что DDR2 сможет показать себя по-достоинству только благодаря частотному потенциалу. Мы провели ряд тестов с памятью DDR400, DDR2-400 и DDR2-533, чтобы проверить масштабируемость памяти DDR2. Каждый тест проводился в одно- и двухканальном режимах.

Производители памяти DDR2

Intel включила в состав комплекта для прессы пару 512-Мбайт модулей Micron. В то же время, мы получили модули DDR2 DIMM напрямую от Crucial. Они оказались идентичны.

Производители памяти DDR2

Будучи одним из крупнейших поставщиков памяти, Kingston поторопилась и тоже выслала нам модули DDR2-533.

Производители памяти DDR2

Эту память Intel поставляет в комплекте для прессы.

Производители памяти DDR2

Модули Samsung DDR2 DIMM, собственность Gigabyte.

Технология Intel Flex Memory

Технология Intel Flex Memory

Два модуля с различной ёмкостью будут всегда работать в асимметричном режиме. Если оба канала имеют равную ёмкость, то чипсет запустится в симметричном двухканальном режиме. Конечно, при этом пострадает производительность, но это всё же лучше, чем одноканальный режим.

Поначалу это звучит как ещё одна маркетинговая шумиха, но здесь действительно есть основание. С современными чипсетами и материнскими платами вы можете либо устанавливать модули DIMM произвольно и запускать систему в одноканальном режиме, либо выбрать два модуля DIMM одинаковой ёмкости. Лучше всего, чтобы модули были полностью идентичными - тогда они будут работать с наиболее быстрыми задержками.

Intel достаточно быстро поняла, что задержки памяти влияют на производительность платформы DDR2/PCI Express/LGA 775 очень незначительно. Это могло стать одной из причин объявления технологии Flex Memory. Технология работает очень просто: она позволяет использовать двухканальный режим памяти с модулями различных конфигураций, что позволяет легко осуществлять модернизацию. Как вам нравится использовать двухканальный режим, где на одном канале будут работать два модуля по 256 Мбайт, а на другом - один по 512 Мбайт?

Презентация Intel не слишком детально описывает производительность, которую мы можем получить в двухканальном симметричном режиме, поэтому мы решили провести тесты. Здесь мы использовали карту ATi Radeon X600 и ещё один 3,6-ГГц процессор Pentium 4 560, поскольку наша первая платформа была занята своими тестами.

Технология Intel Flex Memory

Технология Intel Flex Memory

Технология Intel Flex Memory

Технология Intel Flex Memory

Технология Intel Flex Memory

Технология Intel Flex Memory
Назад
Вы читаете страницу 8 из 20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт ресивера континент цена - лучшие цены по ссылке.
Услуги мастера: восстановление данных с сим карты подольск, варианты по ссылке.