РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Охотимся за беспроводными сетями с воздуха

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Новая революция от Intel: платформа Socket 775
Краткое содержание статьи: Приглашаем в новый мир платформы Intel. Её анонс можно считать самым амбициозным в истории. Действительно, мы получаем новую архитектуру Intel 775, ассортимент чипсетов, девять новых процессоров, новую память и шины, а также улучшенную поддержку звука, встроенной графики, подсистемы хранения и другие функции, в которых прослеживается стремление Intel поставить ПК в центр "цифровой вселенной". А для опытных оверклокеров, геймеров и просто энтузиастов Tom's Hardware Guide предлагает полный ассортимент тестов, который сможет показать всю правду.

Новая революция от Intel: платформа Socket 775


Редакция THG,  21 июня 2004
Назад
Вы читаете страницу 10 из 20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Далее


Создание массива RAID

Создание массива RAID

Создание массива RAID осуществляется всего в несколько шагов. В общем, вам нужно установить контроллер SATA в режим RAID (это осуществляется в BIOS), а затем установить Intel Application Accelerator 4.0 RAID Edition.


Создание массива RAID

Создание массива RAID

Создание массива RAID

Улучшаем производительность дисковой подсистемы: очередь команд

Если тегированная очередь команд уже давно является стандартной функций в мире SCSI, то на жёстких дисках ATA очередь команд не прижилась. Единственным производителем, кто ввёл модифицированную версию тегированной очереди команд, была IBM с линейкой жёстких дисков DeskStar 75 GXP. К сожалению, поддержка TCQ контроллерами была очень ограниченной, что препятствовало успешному распространению этой технологии.

Сегодня всё больше приводов SATA начинают поддерживать очередь команд. Для моделей с интерфейсом параллельного ATA и мостом SATA мы получаем тегированную очередь команд, в то время как на всех "родных" приводах SATA без мостов к концу года будет введена "родная" очередь команд.

Секрет технологии прост: если контроллер, драйвер и привод поддерживают очередь команд, то последний может изменять порядок входящих команд таким образом, чтобы уменьшить задержки, связанные с вращением пластин, что позволяет повысить эффективность работы дисковой подсистемы. Поскольку только привод знает, где находятся секторы, содержащие документ, он может найти оптимальный путь для их считывания.

Жёсткие диски с NCQ


Жёсткие диски с NCQ

Maxtor выпустит приводы MaXLine III (справа) с "родным" интерфейсом Serial ATA 21 июня. Intel прилагает два таких жёстких диска в каждый комплект для прессы.

Хотя очередь команд обсуждается уже достаточно давно, она так и не появилась в спецификации SATA 1.0. В любом случае, Seagate уже давно внедрила NCQ ("родную" очередь команд), в то время как Western Digital анонсировала тегированную очередь команд (TCQ) с моделью WD740 Raptor. Maxtor планирует выпустить линейку MaXLine III, которая будет использовать как "родной" интерфейс Serial ATA, так и NCQ.

И вновь вы можете обратиться к секции тестов, чтобы узнать производительность.

Жёсткие диски с NCQ

Приводы SATA с мостами используют их для преобразования интерфейсов. Перед вами мост Marvell на приводе MaXLine II 250 Гбайт.

Жёсткие диски с NCQ

Привод MaXLine III поставляется с "родным" контроллером Serial ATA, который поддерживает "родную" очередь команд.


Жёсткие диски с NCQ

Мы получили прототип Seagate Barracuda 7200.7 с Native Command Queuing ещё в январе.

Назад
Вы читаете страницу 10 из 20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: https://youdo.com/lp-remont-naushnikov-sony/, описание.
Объявление: https://youdo.com/lp-washers23752/ - смотреть тут.