РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Чипсет Intel 925XE и FSB1066: заглянем в будущее

Новая революция от Intel: платформа Socket 775

Материнские платы на чипсетах Intel 925X и 915P: обзор девяти моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Новые платы на Socket 775: модели Biostar, DFI и Epox
Краткое содержание статьи: Сегодня появляется всё больше плат на Intel Socket 775. Лаборатория THG всегда пытается держать в курсе наших читателей, поэтому мы предлагаем тестирование последних моделей: Biostar P4TAW Extreme, новых плат DFI из линейки LANParty и EP-5EGA+ от Epox. Что интересно, производители подошли к позиционированию новых плат совершенно по-разному.

Новые платы на Socket 775: модели Biostar, DFI и Epox


Редакция THG,  28 сентября 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Новые платы для Socket 775: Biostar, DFI, Epox


Новые платы для Socket 775: Biostar, DFI, Epox

"Цифровая революция" Intel идёт полным ходом. Хотя особого прироста производительности от Socket 775 ожидать не стоит, платформы 915/Grantsdale и 925X/Alderwood предлагают ряд любопытных функций. Кроме всего прочего, Socket 775 может работать и со старой памятью DDR. Всё это не осталось незамеченным производителями материнских плат, которые выпустили новые продукты в обычно тихие летние месяцы.

Не так давно мы уже рассматривали ассортимент плат на Socket 775, и теперь к нему следует добавить ещё несколько моделей. Biostar выслала в нашу лабораторию роскошную материнскую плату P4TAW Extreme (925X), подключить к которой можно практически всё, что угодно. DFI предложила две платы LANParty на чипестах 915P и 925X, хотя только последний вариант обеспечивает привычно большое число функций. Наконец, отметим Epox с платой 5EBA на чипсете 915G.

Производительности никогда не бывает много, поэтому в ближайшие несколько недель Intel планирует выпустить чипсет 925XE, который увеличит частоту системной шины с 200 МГц до 266 МГц. В продаже появятся и соответствующие процессоры. Они будут принадлежать к линейке 700 и иметь 2 Мбайт кэша L2. Будет и версия Extreme Edition. Хотя чипсет XE и соответствующие процессоры станут лучшим выбором для производительной системы, стоить они будут недёшево - так что большинству пользователей стоит забыть о них. По крайней мере, в первые месяцы после выхода. Похожая ситуация сегодня наблюдается с процессорами AMD для Socket 939.

Biostar P4TAW Extreme

Biostar P4TAW Extreme

Нажмите на фотографию для увеличения.

Как только вы достанете Biostar P4TAW Extreme из коробки, вы будете поражены её спецификациями. Плата оснащена восьмиканальным звуком, южным мостом Intel ICH6WR с системой Matrix RAID и четырьмя портами SATA, вторым контроллером RAID с двумя каналами UltraATA/133, портами FireWire, восемью портами USB и гигабитным Ethernet.

В то же время самая замечательная функция этой платы, которую Biostar называет U20, располагается в последнем слоте расширения - туда вставляется карта-маршрутизатор класса SOHO с чипами Realtek и четырьмя (!) сетевыми портами. Biostar промаркировала три из них для соединений LAN, а четвёртый - для порта WAN для выхода в Интернет. Однако мы были удивлены тем, что на задней панели отсутствует прорезь для основного сетевого чипа (5751 от Broadcom). Впрочем, это просто недоразумение, которое наверняка будет исправлено.

На примере Biostar можно наблюдать новое движение в секторе материнских плат. Небольшое увеличение в цене из-за появления универсальных сетевых интерфейсов позволяет использовать ПК на P4TAW в качестве маршрутизатора, межсетевого экрана и сервера DMZ.

Как обычно бывает с платами 775, ATX12V требует питания, совместимого со спецификацией 2.0. Хотя большинство таких плат будут работать и с обычным блоком питания ATX, зацеп у вилки будет слишком мал для надёжного крепления к розетке 2.0.

Для мостов чипсета Biostar использовала пассивные радиаторы. Комплект поставки не изобильный, но содержит всё, что нужно. Вы сможете использовать только четыре порта USB, поскольку "косичек" в коробке мы не обнаружили.

Biostar P4TAW Extreme

Biostar P4TAW Extreme

Biostar P4TAW Extreme

Biostar P4TAW Extreme

Biostar P4TAW Extreme
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: https://youdo.com/lp-remont-telefonov-Samsung-Galaxy-S2/, подробнее здесь.
Ремонт термопота Vitek https://youdo.com/lp-remont-termopota-Vitek/.
http://courier.youdo.com/food-delivery/mcdonalds/geo/volhov/ - лучшие цены по ссылке.