РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Материнская плата Jetway 915P-TWIN: одновременная работа двух пользователей
Краткое содержание статьи: Возможности материнских плат во многом зависят от используемых чипсетов. Однако в нашу лабораторию попало любопытное исключение - материнская плата Jetway 915P-TWIN, которая обеспечивает одновременную работу двух пользователей, если оснастить систему графической картой с двумя выходами на мониторы и вторым набором клавиатура плюс мышь. Обратите внимание, что подобное решение позволяет сэкономить немало средств для интернет-кафе, школ и других учреждений.

Материнская плата Jetway 915P-TWIN: одновременная работа двух пользователей


Редакция THG,  22 ноября 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Jetway 915P-TWIN: для двух пользователей

Jetway 915P-TWIN: для двух пользователей

Сегодня на рынок постоянно выходят новые материнские платы, однако по функциям они обычно мало отличаются друг от друга - конечно, если мы не имеем дело с новым поколением платформы типа Socket 775. Обычно производители материнских плат добавляют какие-то новые функции, а устаревшие - убирают. Но компания Jetway решила предложить уникальную возможность: материнская плата MagicTWIN позволяет работать на одном компьютере одновременно двум пользователям.

Данная возможность опирается на встроенные функции операционной системы Microsoft Windows XP, которая позволяет входить нескольким пользователям одновременно на один ПК. Но на практике эта возможность используется редко, даже когда доступны два монитора и устройства ввода. Jetway решила сделать функцию параллельной работы более популярной, выпустив программную добавку MagicTWIN. После её установки два пользователя могут входить в систему Windows с различных консолей.

Первое, что вам понадобится, - графическая карта с двумя выходами на дисплеи. К счастью, сегодня такой возможностью обладают практически все карты. Во-вторых, необходимо подключить вторую клавиатуру и мышь через разделитель PS/2 или порт USB. Вполне понятно, что MagicTWIN будет разделять системные ресурсы между двумя пользователями. Это касается центрального и графического процессоров, оптических накопителей и жёстких дисков. Поэтому MagicTWIN никогда не сможет заменить два полноценных компьютера, особенно если вы будете использовать требовательные приложения.

В то же время, такая система легко справится с домашним или офисным окружением, поскольку современные офисные и мультимедийные приложения требуют, в общем-то, не слишком и много ресурсов.

Хорошая оснащённость

Хорошая оснащённость

Как видно по названию, плата использует чипсет Intel 915P. Jetway решила не поддерживать дорогую память DDR2, вместо этого разместив четыре модуля DIMM для двухканальной памяти DDR400. Уровень производительности оказывается немного ниже материнской платы на 875P, поскольку её контроллер памяти работает более эффективно с памятью DDR400, чем чипсеты линейки 9xx.

Впрочем, вряд ли кто-то будет покупать 915P-TWIN, надеясь на максимальную производительность. Именно поэтому мы не стали проводить исчёрпывающий ассортимент тестов, ограничившись лишь немногими. Но мы рады сообщить, что плата работает так быстро, как мы и предполагали.

На самом деле, Jetway решила сфокусироваться на функциях. Скажем, по шине PCI Express подключён контроллер гигабитного Ethernet, а для карт расширения доступны два слота x1 PCIe и четыре 32-битных слота PCI.

Jetway решила интегрировать порты FireWire с помощью контроллера VIA VT6307S. Хотя он и обеспечивает два порта, вы можете использовать только один через "косичку". За звук отвечает чип Avance Logic. Для вентиляторов корпуса на плате предусмотрено два разъёма, при этом разъём для подключения кулера процессора имеет четыре контакта, поэтому система может отслеживать и управлять скоростью вращения. Ещё одним преимуществом можно назвать зацеп разъёма питания ATX, который достаточно длинный для крепления 20- и 24-контактных вилок.

Хорошая оснащённость

Хорошая оснащённость

Аксессуары

Аксессуары

Хотя Jetway сложно назвать очень щедрой, но в комплект поставки включены все необходимые аксессуары, включая кабели SATA, UltraATA и дисковода.

Кроме того, мы обнаружили разделительный кабель PS/2, позволяющий подключать две мыши и клавиатуры. В то же время, как нам кажется, компоненты USB будут более элегантным решением, ведь их можно подключать и отключать без перезапуска системы. На плате присутствуют два разъёма для вывода дополнительных портов USB, но Jetway не приложила соответствующей "косички". Так что пользователям придётся либо докупить "косичку", либо прибегнуть к помощи USB-концентратора.

Аксессуары

Аксессуары

Аксессуары
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://pc.youdo.com/viruses/antivirus/kaspersky/, варианты по ссылке.
Юду: https://youdo.com/lp-remont-kofemashini-Dolce-Gusto/: подробное описание.