РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Новый удар Intel: чипсет 925XE и P4EE 3,46 ГГц

Материнская плата Abit Fatal1ty AA8XE: для оверклокеров и экстремальных геймеров

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Выбираем материнскую плату для Socket 775 Pentium 4: часть 1
Краткое содержание статьи: В нашей лаборатории появилось множество новых плат для Pentium 4 под Socket 775. Цены на платы снижаются, память DDR2 становится доступнее, а стабильность работы повышается. В первой части сравнительного тестирования мы рассмотрели семь плат от не очень именитых производителей, не побоявшихся бросить вызов лидерам рынка.

Выбираем материнскую плату для Socket 775 Pentium 4: часть 1


Редакция THG,  9 февраля 2005
Назад
Вы читаете страницу 12 из 12
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Далее


Приложения

Приложения

Заключение: выбор на любой вкус

Итак, первая часть нашего большого тестирования завершена. Как вы уже догадываетесь, откровенно плохих плат мы не обнаружили. Ни одна из плат не обладает значительными недостатками, которые помешали бы её рекомендовать. Впрочем, различия между моделями достаточно велики, особенно по раскладке и дизайну.

Модель Abit Fatal1ty подойдёт тем пользователям, кто желает получить максимальные возможности для оверклокинга. Но за всё приходится платить: плата довольно скудно укомплектована, на ней нет даже дополнительных контроллеров накопителей. Впрочем, зато вы получаете два порта гигабитного Ethernet, контроллер вентиляторов и множество красных светодиодов (для тех, кто ценит подсветку).

Плата Albatron просто хорошо работает. У неё нет особых недостатков, охлаждение только пассивное, а частота FSB1066 поддерживается нормально.

Biostar решила поставить на хорошие сетевые возможности. Дополнительный чип Realtek работает в качестве 4-портового коммутатора и маршрутизатора, в результате чего на базе P4TAW Extreme вы можете собрать мощную сетевую машину. Кроме ICH6, на плату установлен контроллер IDE RAID от ITE.

DFI, без сомнения, можно назвать здесь прямым конкурентом Abit. Плата обеспечивает сравнимый с Fatal1ty уровень технологической проработанности. Зато она лучше подойдёт геймерам, поскольку система переноски "PCTranspo" сделает любой корпус ПК мобильным, а модуль Secure FrontX выносит порты вперёд корпуса. В комплект поставки даже входит адаптер UltraATA-SATA.

ECS теперь прочно утвердилась на рынке качественных плат благодаря шестислойному дизайну и прекрасному набору функций. Контроллер Firewire и чип IDE/SATA от SiS обеспечивают дополнительные возможности по подключению, а USB-адаптер 802.11 b/g позволит легко войти в беспроводную сеть. Решение очень практичное - никто не мешает использовать этот USB-брелок с ноутбуком.

Epox ограничила плату памятью DDR400, зато благодаря чипсету Intel 915G она имеет интегрированную графику. Плата EP-5EGA+ оказалась единственной, оснащённой четырьмя слотами PCI. Но комплект Powerpack нас не очень впечатлил, особенно миниатюрные радиаторы.

Наконец, отметим консервативный подход Foxconn 925XE7AA, хотя эта плата поддерживает FSB1066. Но вот набор опций по "разгону" хотелось бы видеть и побогаче.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo