РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Материнские платы на чипсетах Intel 925X и 915P: обзор девяти моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Материнская плата Abit Fatal1ty AA8XE: для оверклокеров и экстремальных геймеров
Краткое содержание статьи: Как считают многие экстремальные пользователи ПК и геймеры, линейка продуктов под маркой Abit Fatal1ty обозначила новый рубеж производительности и оверклокинга. В нашу лабораторию попала первая плата из линейки Fatal1ty AA8XE на чипсете 925XE, которую мы подвергли тщательному тестированию. Посмотрим, сможет ли Abit завоевать сердца хардкорных геймеров и оверклокеров.

Материнская плата Abit Fatal1ty AA8XE: для оверклокеров и экстремальных геймеров


Редакция THG,  9 февраля 2005
Назад
Вы читаете страницу 5 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Аудио

Аудио

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Заключение: большое будущее Fatal1ty

Что касается числа интегрированных опций и аксессуаров, то плата Fatal1ty AA8XE вряд ли способна выделиться среди других плат на Socket 775 . Но, несмотря на это, Abit действительно продолжила новую стезю. По "разгону" Fatal1ty обладает потенциалам не меньше плат Asus P5AD2 и P5GD2. По сути, на некоторых сайтах появилась информация об увеличении частоты FSB выше 300 МГц. И мы можем подтвердить возможность "разгона" выше 300 МГц. Но, к сожалению, на данный момент ещё не появились процессоры, которые смогли бы показать потенциал платы во всей красе.

Помимо качественной звуковой системы, чипа FireWire и двух сетевых контроллеров, Abit, более или менее, придерживается набора функций, которые обеспечивает чипсет Intel 925X/XE с южным мостом ICH6R. Здесь мы отметим SATA RAID, включая MatrixRAID, шину PCI Express, звук High Definition Audio и поддержку памяти DDR2.

Заключение: большое будущее Fatal1ty Fatality? Animality!

Как показали тесты, производительность платы находится на ожидаемом уровне, конкурируя с другими топовыми моделями. В то же время, система OTES улучшает общее охлаждение, но уровень шума остаётся приемлемым. Единственное, чего мы не поняли, - систему охлаждения памяти RAMFlow. Дело в том, что память DDR2 работает от напряжения 1,8 - 2,1 В и выделяет немного тепла.

Плата Fatal1ty AA8XE подойдёт тем, кто пытается найти хорошую материнскую плату с приличными возможностями для "разгона". Теперь мы ожидаем от Abit продукции уровня не ниже AA8XE. И возникает вопрос: какой будет следующая плата под маркой Fatal1ty?


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ