РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Материнская плата Asus A8N-SLI Premium: включаем SLI программно

Тест Intel Pentium D и Pentium Extreme Edition: новые двуядерные Pentium на ядре Smithfield

nVidia удваивает графическую мощность: тесты систем SLI

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Тестирование чипсета nVidia nForce4 Intel Edition: опережая Intel 925XE
Краткое содержание статьи: На днях nVidia, наконец-то, объявила свой чипсет nForce4 Intel Edition для платформы Socket 775, включающий поддержку двуядерных процессоров и, конечно же, двух графических карт в режиме SLI. Что интересно, nVidia очень плотно поработала над контроллером памяти, в результате чего новый чипсет с лёгкостью обошёл даже Intel 925XE. На рынке чипсетов для Pentium 4 появился новый лидер производительности. Встречаем!

Тестирование чипсета nVidia nForce4 Intel Edition: опережая Intel 925XE


Редакция THG,  12 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Далее


nForce4 Intel Edition наступает на Intel 925XE

nForce4 Intel Edition наступает на Intel 925XE

Сделав себе неплохое имя в бизнесе чипсетов, nVidia сделала ещё один шаг - наконец-то, анонсировала долгожданный чипсет для платформы Intel.

19 ноября 2004 года nVidia подписала соглашение с Intel о перекрёстном лицензировании, что позволило компаниям обмениваться своими технологиями. Для nVidia этот шаг очень важен, так как он открывает nForce рынок чипсетов для процессоров Intel.

Правильное название чипсета "nForce4 (Intel Edition)" выбрано вполне разумно (в статье мы будем называть чипсет "nForce4 IE"). Название nForce5, насчёт которого ходило много слухов, невольно указывало бы на превосходство чипсета над nForce4 для Athlon. Но это не так, хотя ряд улучшений всё же есть. Фундаментальное отличие заключается в том, что на платформе Intel контроллер памяти входит в логику чипсета. В результате nVidia пришлось отказаться от одночипового дизайна, что, в свою очередь, позволило улучшить ряд отдельных компонентов.

nVidia желает расширить технологию сдвоенной графики SLI на как можно большее число систем, от high-end до массового рынка. Однако nVidia прекрасно знает и о том, что, хотя nForce4 IE нацеливается на high-end, одной разницы в графике будет недостаточно для конкуренции с Intel. В конце концов, чиповый гигант за многие годы прекрасно отработал технологии системной логики и предлагает надёжные и качественные чипсеты. И здесь единственным вариантом остаётся соревнование Intel в тех областях, где эта компания уверенно себя чувствует - в высокоскоростных и гибких интерфейсах памяти и подсистемах хранения.

Впрочем, довольно разглагольствовать - давайте перейдём к деталям.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'http://freelance.youdo.com/st418691/' на YouDo.
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/geo/narofominsk/: смотрите ссылку.
Объявление: https://youdo.com/lp-sewing25174/, подробное описание здесь.