РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Технология энергосбережения AOpen Powermaster: снижение частоты CPU и уровня шума "на лету"
Краткое содержание статьи: Современные процессоры Pentium 4 отличаются высоким тепловыделением, в результате чего компьютер часто начинает реветь, как пылесос. Но максимальная частота и мощность CPU нужны не всегда. Технология Powermaster, реализованная в материнской плате AOpen i915Pa-PLF, динамически снижает частоту процессора в те моменты, когда в высокой производительности нет нужды. Великолепная находка для офисных машин или домашних мультимедийных ПК.

Технология энергосбережения AOpen Powermaster: снижение частоты CPU и уровня шума "на лету"


Редакция THG,  12 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Powermaster: псевдо-SpeedStep для Pentium 4

Powermaster: псевдо-SpeedStep для Pentium 4

Современные компьютеры могут выполнять великое множество задач, от офисных приложений до мультимедийных программ, работая центром вашей "цифровой вселенной". Но вот с потреблением энергии и выделением тепла дела не так хороши.

Хотя гонка производительности настольных компьютеров вряд ли когда-нибудь завершится, сегодня многие упрекают маркетингового лидера Intel за то, что он слишком мало уделяет внимания системам энергосбережения. Кроме того, конкурент AMD сегодня может использовать меньшие тактовые частоты, которые обеспечивают схожий уровень производительности. В итоге AMD получила прекрасную возможность атаки на Intel, предложив более эффективный по энергопотреблению процессорный дизайн.

Лидирующие производители компонентов, особенно Intel, иногда испытывают сложности с адаптацией линеек настольных продуктов к быстро меняющимся рыночным условиям. Сборщики ноутбуков, с другой стороны, уже давно ушли от более дешёвых, но и более "прожорливых" настольных процессоров типа Pentium 4 к более дорогим Pentium M, которые позволяют увеличить время автономной работы. Если бы Pentium 4 имел те же функции энергосбережения, что и Pentium M, Intel не смогла бы оправдать более высокие цены на предложения Centrino.

AOpen решила обойти эту проблему, разработав материнскую плату, позволяющую автоматически понижать тактовую частоту процессора при уменьшении нагрузки на систему. Вследствие снижения тактовых частот, уменьшается тепловыделение, а также и снижаются требования к охлаждению, и мы получаем уменьшение уровня шума. Наши тесты стали прекрасным тому подтверждением.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
YouDo: http://pc.youdo.com/setting/monitor/acer/ - подробности тут.
Рекомендуем: https://youdo.com/lp-montag-kotla-danko/: посетить сайт .
Разработка иконок на http://freelance.youdo.com/design/icon/.