РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Технология энергосбережения AOpen Powermaster: снижение частоты CPU и уровня шума "на лету"
Краткое содержание статьи: Современные процессоры Pentium 4 отличаются высоким тепловыделением, в результате чего компьютер часто начинает реветь, как пылесос. Но максимальная частота и мощность CPU нужны не всегда. Технология Powermaster, реализованная в материнской плате AOpen i915Pa-PLF, динамически снижает частоту процессора в те моменты, когда в высокой производительности нет нужды. Великолепная находка для офисных машин или домашних мультимедийных ПК.

Технология энергосбережения AOpen Powermaster: снижение частоты CPU и уровня шума "на лету"


Редакция THG,  12 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 3 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


AOpen i915a-PLF с технологией Powermaster

Материнская плата AOpen 915P-Motherboard i915Pa-PLF содержит новый набор функций энергосбережения под названием Powermaster. В их задачу входит управление тактовой частотой во время работы системы для эффективной экономии энергии и снижения тепловыделения. В итоге тактовая частота процессора может меняться (она является произведением частоты шины на множитель, к примеру, 3,4-ГГц процессор и 200-МГц FSB дают множитель 17). В нашем тестировании материнская плата снижала частоту на величину вплоть до 42%. Для этого при минимальной нагрузке шина уменьшала частоту до 140 МГц, что с множителем 17 давало частоту процессора 2,4 ГГц.

Принцип работы Powermaster нельзя назвать новым - многие производители используют такой же подход при "разгоне" системы под высокими нагрузками. MSI предлагает подобную возможность в виде чипов Corecell; Abit предоставляет функцию microGuru и т.д. Но распространение этого принципа и на замедление системы - достаточно свежая идея от AOpen.

Плата поддерживает только память DDR400, обеспечивая четыре слота. DDR2 установить не получится. Гигабитный Ethernet поддерживается через чип Realtek, подключённый по PCI Express. Южный мост ICH6 предлагает четыре порта Serial ATA и разъём UltraATA для подключения оптических приводов. На плате также присутствует звуковая система 7.1 и контроллер FireWire. Наконец, отметим три 32-битных слота PCI.

Назад
Вы читаете страницу 3 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - кофемашина дольче густо обслуживание по данной ссылке.
Объявление: ремонт ноутбука в жулебино: подробности по ссылке.
Установка прокси сервера на Windows на Юду.