РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Технология энергосбережения AOpen Powermaster: снижение частоты CPU и уровня шума "на лету"
Краткое содержание статьи: Современные процессоры Pentium 4 отличаются высоким тепловыделением, в результате чего компьютер часто начинает реветь, как пылесос. Но максимальная частота и мощность CPU нужны не всегда. Технология Powermaster, реализованная в материнской плате AOpen i915Pa-PLF, динамически снижает частоту процессора в те моменты, когда в высокой производительности нет нужды. Великолепная находка для офисных машин или домашних мультимедийных ПК.

Технология энергосбережения AOpen Powermaster: снижение частоты CPU и уровня шума "на лету"


Редакция THG,  12 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 4 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Настройка: через BIOS или в Windows

Материнская плата AOpen может работать в нескольких режимах: Performance (производительный), Normal (обычный), Automatic (автоматический) и Silent (бесшумный). Необычно здесь то, что в автоматическом и бесшумном режимах плата "на лету" регулирует частоту FSB. В нормальном режиме плата работает как обычно, а в производительном - обеспечивает динамический "разгон" системы.

Если нагрузка процессора невелика, то частота FSB снижается до 140 МГц, как мы уже описывали выше. В итоге CPU работает намного холоднее и тише, что можно сказать и про чипсет материнской платы. В бесшумном (Silent) режиме тактовая частота FSB при высоких нагрузках повышается до 200 МГц (стандартная величина), но в автоматическом режиме она увеличивается вплоть до 215 МГц ("разгон" на 7,5%). В то же время, в бесшумном режиме частота увеличивается, только если система испытывает продолжительную высокую нагрузку на CPU.

Назад
Вы читаете страницу 4 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: https://youdo.com/lp-ustanovka-stiralnoy-mashini-v-podolske/: подробности тут.
Ремонт бытовой техники в Братеево на https://youdo.com/lp-remont-bitovoy-tehniki-v-brateevo/.