РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Elitegroup PF88 Extreme: материнская плата с поддержкой Athlon 64 и Pentium 4
Краткое содержание статьи: Горячие разговоры о плате PF88 Extreme начались ещё на CeBIT. Она позволяет устанавливать как процессор Athlon 64, так и Pentium 4, в то же время, предлагая немало других функций, которые следует ожидать от high-end материнской платы. Очень любопытное решение!

Elitegroup PF88 Extreme: материнская плата с поддержкой Athlon 64 и Pentium 4


Редакция THG,  3 мая 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Два в одном: Athlon 64 и Pentium 4

На CeBIT компания ECS (Elitegroup Computer Systems) предложила интересную тему для обсуждения. Компания пригласила небольшое число посетителей на демонстрацию своей новой материнской платы, которая может работать с процессорами как AMD Athlon 64, так и Pentium 4. Для установки процессора AMD Socket 939 достаточно вставить в небольшой слот дочернюю плату.

Подобная универсальность сразу же вызывает несколько вопросов. К примеру:

  • Какой чипсет использовался?
  • Нужны ли какие-либо дополнительные усилия?
  • Насколько эффективно подобное решение по цене?
  • Какие процессоры можно установить в сокеты CPU?
  • Насколько перспективна разработка ECS?
  • Приводит ли такая гибкость CPU к проблемам с производительностью?

Продукт вышел на рынок материнских плат в тревожное время, когда прибыль от продаж материнских плат настолько упала, что небольшим производителям остаётся лишь бороться за выживание своего бизнеса. Компании Abit, Chaintech, DFI, FIC, Jetway, Soyo и другие могут остаться "на плаву" в бизнесе материнских плат, только предложив умело созданные продукты для определённых сегментов рынка. На данный момент многие производители материнских плат, по всей видимости, не смогут поддерживать свою самостоятельность из-за сильного ценового давления со стороны таких лидеров рынка, как Asus и Foxconn.

Elitegroup тоже можно отнести к крупнейшим игрокам, что позволяет этой компании финансировать эксперименты типа материнской платы PF88. Однако грядущий выпуск двуядерных процессоров от Intel и AMD во второй половине 2005 года принесёт перемены на этот рынок и создаст возможности для всех игроков получить преимущество от каких-либо умных решений. Безусловно, и ECS приложит все усилия, чтобы увеличить свою долю на рынке и усилить позиции своей торговой марки. Наверное, этим можно объяснить, почему ECS выслала нам один из первых прототипов PF88 для тестирования.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://pc.youdo.com/repair/tablet/geo/remont-planshetov-na-savelovskoy/, подробности тут.
Компьютерная помощь: http://pc.youdo.com/driver/microphone/, лучшие цены здесь.
Задача 'http://personal.youdo.com/st30048/' на YouDo.