РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Тестирование десяти материнских плат для Athlon 64 Socket 939 с PCI Express
Краткое содержание статьи: В нашей лаборатории мы протестировали десять новейших материнских плат для двухканального Athlon 64 Socket 939, все из которых поддерживают шину PCI Express. Платы базируются на чипсетах ATi, nVidia и VIA. Какую же из них мы порекомендуем нашим читателям?

Тестирование десяти материнских плат для Athlon 64 Socket 939 с PCI Express


Редакция THG,  17 мая 2005
Назад
Вы читаете страницу 3 из 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Далее


Abit Fatal1ty AN8

Abit Fatal1ty AN8

Версия платы: 1.0
Версия BIOS: 1.2

Линейка Fatal1ty от Abit названа в честь профессионального геймера Jonathan "Fatal1ty" Wendel, одного из самых успешных в этой области. Abit уже давно интересуется поддержкой киберспорта. Как утверждает компания, в будущем она видит в киберспорте отдельный "настоящий" вид спорта.

Fatal1ty AN8 базируется на чипсете nVidia nForce4 Ultra и полностью задействует его возможности. На плате присутствуют четыре порта SATA с максимальной пропускной способностью до 300 Мбайт/с каждый, а также два канала UltraATA/100. На плате установлен контроллер гигабитного Ethernet с аппаратным брандмауэром, восемь полноценных портов USB 2.0, три слота PCI для наследственных карт расширения и два слота x1 PCIe. Ещё один слот схожего дизайна позволяет установить звуковую карту Abit AudioMAX, обеспечивающую интерфейс для системы 7.1.

На задней панели, где обычно находятся разъёмы, установлены два 40-мм вентилятора для вывода наружу тепла, накопленного стабилизаторами напряжения, а также воздуха вокруг процессора. Хорошо, что оба вентилятора включаются лишь при необходимости и не слишком сильно шумят. На чип nForce4 тоже установлен маленький вентилятор, который работает практически бесшумно. В любом случае, наша карта GeForce 6800 GT казалась по сравнению с материнской платой просто реактивным самолётом.

Abit оснастила плату Fatal1ty чипом µGuru, который отвечает за контроль и управление системы на аппаратном уровне. При этом программное обеспечение Abit под Windows включает привычный доступ к функции "разгона" и к управлению вентиляторами "AutoDrive". Обновление BIOS прямо из-под Windows сегодня делают практически все платы крупных производителей. Abit тоже установила на плату контроллер FireWire от Texas Instruments, а также готовый к использованию порт. Нам понравилось цветовое кодирование контактов и готовность платы к "разгону": мы получили более высокие частоты без каких-либо проблем.

Abit Fatal1ty AN8

Хороший набор интерфейсов.

Abit Fatal1ty AN8

При повышении температуры в дело вступают два вентилятора OTES, отводящие тепло от процессора и стабилизаторов напряжения за пределы корпуса.

Abit Fatal1ty AN8

Комплект поставки полон, да и руководство пользователя наполнено полезной информацией.

Abit Fatal1ty AN8

В слот, напоминающий PCI Express, вставляется звуковой модуль, обеспечивающий разъёмы для звука 7.1, а также цифровой вход и выход.

Abit Fatal1ty AN8

Abit Fatal1ty AN8

Утилита Abit EQ отслеживает все рабочие параметры.


Abit Fatal1ty AN8

Abit Fatal1ty AN8

С помощью этой утилиты вы легко обновите BIOS под Windows.


Abit Fatal1ty AN8

Приступим к "разгону"?


Abit Fatal1ty AN8

Abit Fatal1ty AN8

Abit Fatal1ty AN8
Назад
Вы читаете страницу 3 из 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ