РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Тестирование десяти материнских плат для Athlon 64 Socket 939 с PCI Express
Краткое содержание статьи: В нашей лаборатории мы протестировали десять новейших материнских плат для двухканального Athlon 64 Socket 939, все из которых поддерживают шину PCI Express. Платы базируются на чипсетах ATi, nVidia и VIA. Какую же из них мы порекомендуем нашим читателям?

Тестирование десяти материнских плат для Athlon 64 Socket 939 с PCI Express


Редакция THG,  17 мая 2005
Назад
Вы читаете страницу 7 из 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Далее


DFI LANParty UT NF4 Ultra-D

DFI LANParty UT NF4 Ultra-D

Версия платы: A
Версия BIOS: 3/10/2005

Плата LANParty UT NF4 Ultra-D оказалась довольно интересной моделью на чипсете nForce4. С ней DFI предложила не только обычные функции, но и добавила два слота x16 PCIe. Основная причина в том, что SLI-платы и наша версия Ultra используют одинаковую раскладку. Работа с двумя графическими картами названа функцией Dual Xpress Graphics (DXG).

Между двумя слотами x16 расположены шесть блоков перемычек, служащих для переключения в режим SLI. Впрочем, поиск в Интернете дал более лёгкие методы перевода платы в режим SLI. Одним аргументом против можно считать то, что nVidia, рано или поздно, отменит эту практику в новых драйверах. Кроме того, LANParty UT nF4 Ultra-D не поставляется с необходимым мостиком SLI для соединения двух графических карт, а в магазинах он редко продаётся отдельно. В общем, не следует покупать эту материнскую плату, руководствуясь только мечтами о SLI.

Другие функции платы продуманы и выглядят обещающе. DFI создала раскладку, которая отличает плату от других. Слоты DIMM располагаются на самом верху, что способствует хорошему обдуву со стороны вентилятора корпуса. Все основные стабилизаторы напряжения закрыты радиаторами.

Чип nVidia предоставляет четыре порта SATA и контроллер гигабитного Ethernet. Но DFI решила добавить второй сетевой чип на плату. Также отметим порт FireWire, клавиши питания и сброса (на фотографии платы они находятся слева), пьезодинамик и четыре разъёма для подключения вентиляторов. Кроме того, при должном освещении плата выделяется компонентами, чувствительными к ультрафиолету.

Но мы обнаружили и неприятность: плата стартовала только в двухканальном режиме памяти. С одним DIMM плата не запускалась. Кроме того, плата неправильно считала задержки с наших модулей Corsair DIMM (TRCD 3 вместо 2 тактов).

DFI LANParty UT NF4 Ultra-D

На заднюю панель DFI вынесено множество разъёмов.

DFI LANParty UT NF4 Ultra-D

Уровень шума вентилятора чипсета остаётся в разумных пределах.

DFI LANParty UT NF4 Ultra-D

Специальный чипсет облегчает перестановку перемычек. Впрочем, решение не очень удобно - другие производители предлагают маленькую платку, которую надо всего лишь повернуть на 180°.

DFI LANParty UT NF4 Ultra-D

Круглые кабели IDE не мешают воздушному потоку внутри корпуса.

DFI LANParty UT NF4 Ultra-D
Назад
Вы читаете страницу 7 из 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/chastnie/: быстро и недорого.