РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Тестирование десяти материнских плат для Athlon 64 Socket 939 с PCI Express
Краткое содержание статьи: В нашей лаборатории мы протестировали десять новейших материнских плат для двухканального Athlon 64 Socket 939, все из которых поддерживают шину PCI Express. Платы базируются на чипсетах ATi, nVidia и VIA. Какую же из них мы порекомендуем нашим читателям?

Тестирование десяти материнских плат для Athlon 64 Socket 939 с PCI Express


Редакция THG,  17 мая 2005
Назад
Вы читаете страницу 18 из 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Далее


Заключение: лидируют Abit и MSI

Одно для современной системы, будь то компьютер с Athlon 64 или Pentium 4, можно сказать точно: необходимо обзавестись блоком питания с достаточной мощностью. Кроме того, из-за высокого энергопотребления всё большее число производителей материнских плат переходят на стандарт ATX 2.0. Разъём этого стандарта использует 24 контакта вместо 20, что позволяет лучше справляться с повысившимися за последние годы требованиями систем. Блоки питания ATX 1.3 могут также работать с 24-контактными разъёмами, но при этом возможны различные проблемы.

Перед заключением мы хотим поздравить всех производителей плат в нашем тестировании, так как ни у одной из плат у нас не возникло проблем со стабильностью. Все производители предлагают полезные опции для "разгона", которые могут неплохо увеличить скорость среднего Athlon 64. Кроме Jetway и меньшей платы от Winfast, все платы позволяют менять тактовую частоту, множитель и напряжение CPU. Кроме того, повсеместно установлены гигабитный сетевой чип, множество интерфейсов для подключения жёстких дисков и DVD-приводов, а также звуковая система с объёмным звуком.

Jetway, MSI и Winfast решили оснастить свои платы четырьмя слотами PCI, что может стать хорошим аргументом для некоторых пользователей. Обычно встречаются три слота PCI, но Abit, DFI и Winfast (версия µATX) имеют только два. Jetway, кроме того, стала единственной компанией в нашем тестировании, выславшей материнскую плату со встроенным графическим ядром, которое вполне пригодно для старых игр. Кроме того, эту плату, а также Chaintech VNF4 Ultra можно назвать самыми дешёвыми в тестировании. DFI предлагает возможность подключения до четырёх дисплеев благодаря двум графическим картам. Albatron и MSI предлагают порт x4 PCIe, к которому можно подключить high-end контроллеры накопителей.

В итоге, две материнские платы заслуживают наших рекомендаций: Abit Fatal1ty AN8 и MSI K8N Neo4 Platinum Edition являются продуманными и гибкими материнскими платами, оснащёнными high-end компонентами. Они выделяются прекрасным набором возможностей, а также опциями "разгона". Здесь сразу же заметен опыт обоих производителей на рынке энтузиастов.

Редакция THG.ru выражает благодарность российскому представительству компании AMD за предоставленный процессор.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://photo.youdo.com/photoedit/montage/pv/history/, смотрите ссылку.
Смотрите тут - http://photo.youdo.com/photo/wedding/products/montage/, ссылка на описание.
Смотрите тут - http://photo.youdo.com/digit/audio/vinyl/, подробности по ссылке.