РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

МАТПЛАТЫ

Выбираем материнскую плату nForce4 SLI для геймера: тестирование четырёх моделей под Athlon 64
Краткое содержание статьи: Комбинация двух графических карт nVidia GeForce обеспечивает превосходную производительность в большинстве 3D-игр: вы сможете наслаждаться высоким разрешением и отменным качеством картинки. Мы решили провести тестирование четырёх материнских плат для Athlon 64 с поддержкой SLI, чтобы найти оптимальный вариант для геймера.

Выбираем материнскую плату nForce4 SLI для геймера: тестирование четырёх моделей под Athlon 64


Редакция THG,  5 июня 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Графический прорыв! Материнские платы SLI с двумя PCI Express

Графический прорыв! Материнские платы SLI с двумя PCI Express

Похоже, компьютерная индустрия во многих областях подошла к техническим барьерам, так как повышение производительности через увеличение тактовых частот становится уже практически невозможным. Это относится и к микропроцессорам, и к графическим картам. Новый подход к увеличению производительности заключается уже не в тактовой частоте, а в параллелизме.

Использование двух или больше жёстких дисков в массиве RAID уже давно применяется в качестве средства повышения производительности. Сегодня та же память работает, по большей части, в двухканальном режиме, да и летом этого года на рынке должны массово появиться двуядерные процессоры. Что касается графических карт, то ещё зимой nVidia предложила решение для энтузиастов в виде SLI, которое позволяет одновременно использовать две современные графические карты. Судя по информации с выставки E3, вскоре подобная технология будет применяться и в ноутбуках.

Но давайте вернёмся к классическому настольному ПК, так как именно здесь задаются стандарты на ближайшие годы. Сегодня для конфигурации SLI следует использовать две современные карты: 6600 GT, 6800 GT или 6800 Ultra. Они должны быть технически идентичными: одинаковые графический чип, частота кадров и версия прошивки. При этом, конечно же, платы должны быть установлены в SLI-совместимую материнскую плату. Так как технология SLI лицензирована nVidia, мы пока что видим её лишь на чипсетах nVidia nForce4. Intel, SiS и VIA могут владеть этой технологией, но без лицензии от nVidia они вряд ли могут продвигать её на рынок.

На самом деле системы SLI получают прирост производительности, который намного превышает переход от одного поколения к другому. Драйвер распределяет графические данные между двумя GPU. Опять же, чтобы программа получила ускорение, она должна поддерживать SLI.

К примеру, если Doom 3 или Far Cry работают существенно быстрее, то Unreal Tournament 2004 не получает ощутимого прироста от SLI, хотя эту игру можно назвать лакомым куском в бесконечной битве между ATi и nVidia. И этот результат можно назвать типичным: в среднем, поддерживаются две игры из трёх. Другие недостатки SLI заключаются в увеличенном энергопотреблении двух карт, а также в ужасном способе переключения между режимом SLI и стандартным: требуется перезапуск системы и, в ряде случаев, перестановка маленькой аппаратной платки или перемычек.

В то же время производительность, обеспечиваемая двумя графическими картами, очень высока. Её можно использовать, к примеру, для увеличения частоты кадров в играх на высоком разрешении. Тогда вы получите важное преимущество в 3D-шутерах - скажем, если вам нужно быстро повернуться на 180°. Ещё одна возможность - включить функции улучшения качества картинки вроде высокого режима сглаживания и анизотропной фильтрации.

Материнские платы SLI обладают приемлемой ценой, но то же самое нельзя сказать о быстрых графических картах. В то же время, возможность модернизации SLI, то есть покупка второй карты позднее, не так хороша, как кажется на первый взгляд. К тому моменту, как вы созреете для покупки второй графической карты, наверняка уже выйдет следующее поколение, которое будет работать существенно быстрее, и добавление старой карты в конфигурацию SLI будет уже не так выгодно.

По нашему мнению, если вы желаете приобрести конфигурацию SLI на двух картах, тогда смело причисляйте себя к энтузиастам и покупайте вторую графическую карту одновременно с первой. Или, по крайней мере, не тяните с покупкой.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Дизайн интерьера закругленной лоджии - смотреть на remont.youdo.com.
Объявление: ремонт ирригаторов в москве - подробнее тут.